- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al limone allo yogurt
In questa ricetta prepareremo un goloso Plumcake al limone allo yogurt! Tra i dolci, sono graditissimi soprattutto quelli al limone, perfetti da gustare in ogni momento della giornata ed adatti anche ai bambini. Il Plumcake al limone allo yogurt è un dolce semplice da preparare e delizioso, perfetto anche per la colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake dietetico senza uova e senza burro oppure Plumcake al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al limone allo yogurt:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Yogurt bianco magro: 250 grZucchero a velo: 150 gr
- Uova: 3Mandorle tritate: 60 gr
- Limone (succo e scorza grattugiata): 1Olio di semi di mais: 100 ml
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi; ungere uno stampo ed infarinarlo.
Iniziare la preparazione del Plumcake al limone allo yogurt lavando accuratamente il limone; grattugiare la scorza e metterla da parte; spremerlo, filtrare il succo e metterlo da parte.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere, amalgamando bene, lo yogurt bianco, l'olio di semi e il succo e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere al composto, setacciato, la farina, la fecola di patate, le mandorle tritate, il lievito per dolci ed il sale; mescolare con cura e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo per un'ora circa. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Se non consumato subito, conservarlo in un contenitore ermetico.
Il vostro Plumcake al limone allo yogurt è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.