PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al limone e olio d'oliva

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake al limone e olio d'oliva! Irresistibilmente aromatizzato al limone e soffice, il Plumcake al limone e olio d'oliva è un'ottima idea da preparare per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake alla banana con glassa al limoncello oppure Lo Stracchino di Terry.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al limone e olio d'oliva:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci (mezza bustina): 8 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 2
    Succo di limone: 25 gr
  4. Acqua: 20 gr
    Olio extravergine di oliva: 120 gr
  5. Sale: 2 pizzichi
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Plumcake al limone e olio d'oliva accendendo il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dei 2 limoni con delle fruste elettriche; sempre frullando, unire a filo il succo di limone, poi l'acqua e l'olio di oliva.

Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale e continuare a frullare.

Versare l'impasto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti. Terminata la cottura effettuare la prova stecchino; quindi spegnere il forno e lasciare il dolce al caldo altri 5 minuti.

Estrarre il Plumcake al limone e olio d'oliva dal forno e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, spolverarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake al limone e olio d'oliva è pronto!

Plumcake al limone e olio d'oliva 1
Plumcake al limone e olio d'oliva

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Carmen Malagutti ha scritto, 03-04-2016 13:38

    Ho fatto il cremcaramel,buonissimo,farò anche questo plumcake!

    • PTT Ricette ha scritto, 07-04-2016 01:43

      Ciao Carmen, facci sapere :)

  • carmen ha scritto, 11-06-2016 12:22

    Ho fatto il plumcake al limone, è buono, un pochino asciutto, ho messo ad ogni fetta del maraschino sopra o va bene anche il limoncello, è più buono. Ciao, buona giornata

Clicca qui per lasciarci un commento