- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al limone e olio d'oliva
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake al limone e olio d'oliva! Irresistibilmente aromatizzato al limone e soffice, il Plumcake al limone e olio d'oliva è un'ottima idea da preparare per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake alla banana con glassa al limoncello oppure Lo Stracchino di Terry.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al limone e olio d'oliva:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 150 grLievito per dolci (mezza bustina): 8 gr
- Scorza grattugiata di limone: 2Succo di limone: 25 gr
- Acqua: 20 grOlio extravergine di oliva: 120 gr
- Sale: 2 pizzichiZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake al limone e olio d'oliva accendendo il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dei 2 limoni con delle fruste elettriche; sempre frullando, unire a filo il succo di limone, poi l'acqua e l'olio di oliva.
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale e continuare a frullare.
Versare l'impasto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti. Terminata la cottura effettuare la prova stecchino; quindi spegnere il forno e lasciare il dolce al caldo altri 5 minuti.
Estrarre il Plumcake al limone e olio d'oliva dal forno e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, spolverarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake al limone e olio d'oliva è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 3 commenti:
Carmen Malagutti ha scritto, 03-04-2016 13:38
Ho fatto il cremcaramel,buonissimo,farò anche questo plumcake!
PTT Ricette ha scritto, 07-04-2016 01:43
Ciao Carmen, facci sapere :)
carmen ha scritto, 11-06-2016 12:22
Ho fatto il plumcake al limone, è buono, un pochino asciutto, ho messo ad ogni fetta del maraschino sopra o va bene anche il limoncello, è più buono. Ciao, buona giornata