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Plumcake al limone e uvetta

Prima di riuscire a fare qualche foto a questo Plumcake al limone e uvetta, ho dovuto farlo ben tre volte e finalmente questa volta è stata la volta buona. Ma qual è il motivo del successo di questo plumcake? La morbidezza di questo dolce non passerà inosservata e certamente vi conquisterà. Il Plumcake al limone e uvetta è un goloso dolce arricchito con semi di anice, sofficissimo, dal sapore gradevole e dolce. Un plumcake che si scioglie in bocca, ottimo da servire come dolce dopo i pasti, con un liquore dolce oppure a colazione. Provatelo e sono certa che piacerà anche i bambini.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al limone,anice e uvetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 120 gr
    Latte: 120 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Uvetta: 80 gr
    Semi di Anice: 1 cucchiaino
  5. Lievito per dolci: 11 gr
    Granella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Plumcake al limone,anice e uvetta 7

Per preparare il Plumcake al limone e uvetta mettere l'uvetta in ammollo per 5 minuti in acqua fresca.

Accendere il forno a 175 gradi e foderare uno stampo da plumcake con della carta forno.

Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. Gli albumi con lo zucchero vanno montati per 10 minuti con una planetaria e con delle fruste elettriche.

Plumcake al limone,anice e uvetta 1

I tuorli, invece, vanno messi in una terrina, in cui verranno aggiunti anche la farina, la scorza grattugiata di limone, il latte e l'olio di oliva (potete usare anche dell'olio di semi, se gradite un gusto più delicato). Mescolare il tutto con una frusta a mano, poi aggiungere i semini di anice, l'uvetta strizzata e mescolare ancora.

Aggiungere quindi il lievito setacciato e mescolare, poi aggiungere anche gli albumi montarti e mescolare con un leccapentole con movimenti circolari, muovendo l'impasto dal basso verso l'alto.

Plumcake al limone,anice e uvetta 2
Plumcake al limone,anice e uvetta 3

Versare l'impasto del Plumcake al limone e uvetta nello stampo, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornare il plumcake per 40 minuti a 175 gradi.

Plumcake al limone,anice e uvetta 4

Al termine della cottura, effettuare la prova dello stecchino infilandolo nel cuore del plumcake e verificando che lo stecchino sia asciutto.

Spegnere il forno, aprire un po' lo sportello e lasciare raffreddare il plumcake nel forno per 15 minuti, poi estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Il vostro Plumcake al limone e uvetta è pronto!

Plumcake al limone,anice e uvetta 5
Plumcake al limone,anice e uvetta
Plumcake al limone,anice e uvetta 6

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