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Plumcake al mandarino

Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Plumcake al mandarino e panna, fatto con mezzo bicchiere di olio e senza burro! Il Plumcake al mandarino e panna è un dolce soffice e profumato, ottimo anche da gustare a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al mandarino:

  1. Mandarini sbucciati: 300 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Panna per dolci montata: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Olio di semi di mais (circa 90 ml): 1/2 bicchiere
    Latte: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake al mandarino e panna lavare i mandarini, sbucciarli e frullarli in un mixer; aggiungere le uova, lo zucchero e frullare ancora; aggiungere quindi il latte, l'olio di semi e, poco alla volta, la farina ed il lievito setacciati.

Trasferire l'impasto in una terrina; in un'altra terrina capiente montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto precedentemente preparato, amalgamando con cura dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente unto ed infarinato ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti. Prima di sfornarlo, quando sarà cotto, effettuare la prova stecchino.

A quel punto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Servire il Plumcake al mandarino e panna decorato con scorze di mandarino grattugiate.

Il vostro Plumcake al mandarino e panna è pronto!

Plumcake al mandarino

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