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Plumcake al pistacchio

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Plumcake al pistacchio da assaporare in ogni momento della giornata. Puoi trovare la pasta di pistacchio nei negozi specializzati in dolci e decori. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Burro fuso: 120 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 3
    Pasta di pistacchio: 1 cucchiaio
  4. Yogurt bianco (magro): 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Glassa reale:

  1. Albumi: 1
    Pasta di pistacchio: 1 cucchiaino
  2. Zucchero a velo: 150 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

In una terrina montare a lungo le uova unite allo zucchero; aggiungere il burro, lo yogurt bianco, la bustina di vaniglia, la pasta di pistacchio e, a poco a poco, la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Versare il composto nello stampo per plumcake e infornarlo per 50 minuti (forno ventilato); una volta cotto, sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare (come sempre, effettuare la prova dello stecchino).

Nel frattempo, preparare la glassa reale al pistacchio: far schiumare l'albume, aggiungere un cucchiaino di pasta di pistacchio e, a poco a poco, anche lo zucchero a velo, amalgamando fino a completo assorbimento.

Versare la glassa sul plumcake e attendere che solidifichi prima di servire il Plumcake al pistacchio.

Plumcake al pistacchio

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