- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero, profumato al limone, ottimo anche per la colazione.
Il pompelmo rosa è un agrume ricco di antociani e caroteni, ossia antiossidanti, che aiutano a contrastare l'azione dei radicali liberi che causano l'invecchiamento delle cellule. Il pompelmo rosa è inoltre ricco di sostanze nutritive: Vitamina A, Vitamina C, Acido Folico e Potassio, ed aiuta a ridurre il colesterolo cattivo.
I semi di papavero, fonte di grassi e proteine, invece, sono ricchi di calcio e Vitamina E e svolgono un'azione calmante sul sistema nervoso. Il loro principale uso è nella preparazione di prodotti da forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al limone allo yogurt oppure Plumcake al Nesquik.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero:
- Uova: 3Zucchero: 170 gr
- Farina: 180 grSucco di pompelmo rosa: 125 gr
- Burro fuso e freddo: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Semi di papavero: 1 cucchiaioScorza grattugiata di limone biologico: 1/2
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero imburrando e infarinando uno stampo per plumcake non troppo grande, quindi accendere il forno a 180 gradi; in una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (in alternativa, il composto può essere lavorato anche con un robot da cucina).
Sempre continuando a sbattere il composto, poi, unire a cucchiaiate la farina, precedentemente setacciata con il lievito e il sale, alternandola al burro fuso e al succo di pompelmo rosa; infine aggiungere anche i semi di papavero e la scorza grattugiata di mezzo limone biologico.
Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 35-40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare comunque la prova stecchino per controllare che all'interno il plumcake sia asciutto e cotto.

Terminata la cottura, sfornare il Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.