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Plumcake all'acqua al cacao
Oggi ho deciso di preparare un dolce soffice, dopo tanti biscotti e crostate, ed ho fatto questo goloso Plumcake all'acqua al cacao, fatto con zucchero di canna e poco olio di oliva, senza uova, senza burro e senza latte (quindi adatto anche a chi è intollerante al lattosio).
Sarete già abituati oramai alle mie ricette light, con un moderato uso di uova (in questo plumcake non le ho proprio messe) e pochi grassi, senza rinunciare però ai dolci, che sono il mio buongiorno, la spinta che non può mancare per iniziare bene la giornata, insieme ad una tazza di latte calda calda.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
- Calorie: 238 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake all'acqua al cacao:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 130 grFecola di patate: 80 gr
- Cacao amaro in polvere: 20 grAcqua: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grVaniglia in polvere: un poco
- Sale: un pizzicoZucchero di canna: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 175 gradi e foderare uno stampo per plumcake da 24 cm di lunghezza con carta forno. In mancanza di questo stampo, potete usare una teglia quadrata di 18-20 cm di lato.
Per impastare il Plumcake all'acqua al cacao occorrono molto meno di 5 minuti. Mettere nel cestello della planetaria lo zucchero e gli altri ingredienti in polvere (eccetto il lievito), poi unire i liquidi ed impastare il tutto per 1 minuto alla massima velocità.
Mescolando poi con una frusta a mano, aggiungere anche il lievito setacciato e versare il composto nello stampo.
Infornare il plumcake e farlo cuocere per 35 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, prima di spegnere il forno, effettuare la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto anche all'esterno.
Quando il Plumcake all'acqua al cacao sarà cotto, spegnere il forno e lasciare il plumcake al caldo per altri 5 minuti prima di aprire il forno completamente e lasciar raffreddare il dolce.
Quando il dolce sarà freddo, trasferirlo su un vassoio e spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Il vostro Plumcake all'acqua al cacao è pronto!
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