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Plumcake all'acqua con glassa
Ecco una ricetta che esula sicuramente dalle classiche ricette di plumcake, infatti in questa ricetta non useremo né il burro, né le uova, né il latte. Il Plumcake all'acqua con glassa è un plumcake sofficissimo e goloso, aromatizzato al limone e alla vaniglia usando ingredienti naturali. Quando lo assaggerete, la morbidezza di questo plumcake vi sorprenderà.
Il Plumcake all'acqua con glassa può essere consumato a colazione (è ottimo anche accompagnato con confettura o un filo di miele), oppure potrete concedervi una merenda golosa ma non troppo calorica.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake all'acqua con glassa:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grAcqua: 280 gr
- Olio extravergine di oliva: 55 grZucchero di canna: 150 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di zucchero: q.b.
Ingredienti per preparare la Glassa all'acqua:
- Zucchero a velo: 125 grAcqua: 23 gr
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Procedimento:
La preparazione del Plumcake all'acqua con glassa non richiede né sbattitore elettrico né la planetaria, in quanto l'impasto si prepara semplicemente con una frusta a mano.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per plumcake di 23 cm di lunghezza.
Versare in una terrina l'acqua a temperatura ambiente, aggiungere l'olio, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero ed amalgamare facendo sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina e, con la frusta, lavorare il composto per qualche minuto, fino a farlo diventare omogeneo.
A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare.
Versare l'impasto nello stampo e cospargere sulla superficie la granella di zucchero.
Infornare e far cuocere il Plumcake all'acqua per 40 minuti. Effettuare la prova stecchino a fine cottura. Se risulta cotto, spegnere il forno, aprire leggermente la porta del forno e lasciare il plumcake ancora al caldo per 5 minuti, quindi sfornarlo, trasferire il plumcake su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
Quando il plumcake sarà freddo, preparare la glassa all'acqua: setacciare lo zucchero a velo in una terrina; portare l'acqua a sfiorare l'ebollizione, poi versarla nella terrina con lo zucchero e lavorare subito il tutto con una frusta a mano, facendo sciogliere tutto lo zucchero. La glassa all'acqua sarà pronta quando sarà bianca e perfettamente fluida.
Versare subito la glassa all'acqua sul Plumcake all'acqua e lasciare solidificare la glassa prima di servire il plumcake.
Nota: la glassa all'acqua va preparata solo al momento di ricoprire il plumcake perché secca in fretta.
Il vostro Plumcake all'acqua è pronto!
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