- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake all'arancia
Il Plumcake all'arancia è un dolce goloso, preparato con succo e scorza di arancia; profumato e soffice, il Plumcake all'arancia può essere gustato anche a colazione, magari accompagnato con un po' di marmellata di arance o mandarini, per una colazione ricca di energia!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake alla ricotta e arancia oppure Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Latte (circa 80 ml): 1/2 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Succo di arancia: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina frullare a lungo le uova con il sale e lo zucchero; unire quindi il latte, la vanillina,l'olio di semi ed amalgamare delicatamente; poi aggiungere la farina setacciata, il succo di arancia, la scorza grattugiata di arancia ed amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per circa 30-40minuti. Prima di sfornare il Plumcake all'arancia effettuare la prova stecchino.
Lasciarlo raffreddare su una gratella e spolverizzarlo con dello zucchero a velo prima di servirlo.
Il vostro Plumcake all'arancia è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.