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Plumcake all'arancia e yogurt
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake all'arancia e yogurt, un dolce fatto non solo con la scorza grattugiata dell'arancia, ma anche con il succo e la polpa, che vi delizierà anche con il suo profumo già durante la cottura. Il Plumcake all'arancia e yogurt è molto soffice ed è particolarmente adatto sia per la colazione che per la merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia e yogurt:
- Uova grandi: 2Zucchero di canna: 150 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt agli agrumi: 125 grOlio di semi: 50 ml
- Arance (polpa, succo e scorza grattugiata): 1Mandorle grossolanamente tritate: 30 gr
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake all'arancia e yogurt accendendo il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake non troppo grande.
In una terrina sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna ed un pizzico di sale; ottenuto un composto bianco e spumoso, unire, sempre continuando a sbattere, la scorza grattugiata, il succo e la polpa di un'arancia, lo yogurt bianco, la farina a cucchiaiate (precedentemente setacciata con il lievito per dolci) alternata all'olio di semi e, per finire, aggiungere anche le grossolanamente tritate.
Versare il composto nello stampo per plumcake e infornarlo; far cuocere il Plumcake all'arancia e yogurt per 30-35 minuti; prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Terminata la cottura lasciarlo raffreddare e decorarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake all'arancia e yogurt è pronto!


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Questa ricetta ha 4 commenti:
Rossana ha scritto, 14-11-2020 15:35
Ho fatto questo plumcake due volte. La prima volta, essendo un regalo, ho usato gli ingredienti come da ricetta e il destinatario mi ha detto che era molto buona e ha voluto la ricetta. Avevo usato uno stampo in silicone tutto decorato e oltre al gusto, era pure scenografica 😊😊😊. La seconda volta invece, un po' follemente e un po' tentata da una bella cassetta di arance da spremuta gentilmente omaggiatami, ho voluto personalizzarla, in base alle mie esigenze per tenerla bassa di zuccheri e ho usato la stevia e diviso la farina tra integrale e bianca. Sicuramente il gusto tra le due varianti sarà diverso, ma la versione meno zuccherina devo dire che è venuta niente male. Sapore sicuramente più rustico. E' venuta più bassa e ho dovuto aggiungere più liquido e ho spremuto un'arancia in più. Ma il Mattino dopo a colazione ha fatto la sua bella figura. 👋👋👋
PTT Ricette ha scritto, 14-11-2020 19:27
Ciao Rossana, mi fa piacere leggerti e leggere anche della versione semi integrale con stevia, mi hai fatto venire voglia di provarla. In effetti è da un po' che non preparo torte con la stevia, devo ricominciare :) Ho letto dell'arancia in più, considera che l'impasto aveva una consistenza diversa anche perché mancava lo zucchero, non solo per la farina integrale (ma questo lo saprai già). Ti abbraccio forte, a presto.
Anastasi Cinzia ha scritto, 12-02-2021 08:54
Fatto ma è venuto duro come pane perché? L'impasto l'ho fatto con il bimby, ma sempre usato e buono
PTT Ricette ha scritto, 12-02-2021 10:33
Ciao Cinzia, se intendi che è venuto duro l'impasto, hai messo anche il succo dell'arancia? Potrebbe essere dovuto ad una dose maggiore di farina messa per errore. Riguardo i liquidi, ci sono 125 gr di yogurt, 100-110 di uova, 50 ml di olio e il succo di 1 arancia, e solo 300 gr di farina. L'impasto doveva essere necessariamente morbido, non so dirti cosa potrebbe esser successo. Se invece è dura la crosta, magari è stato solo cotto più a lungo e di conseguenza si è seccata. Buona giornata, ciao.