PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake all'arancia e yogurt

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake all'arancia e yogurt, un dolce fatto non solo con la scorza grattugiata dell'arancia, ma anche con il succo e la polpa, che vi delizierà anche con il suo profumo già durante la cottura. Il Plumcake all'arancia e yogurt è molto soffice ed è particolarmente adatto sia per la colazione che per la merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake di banane oppure Plumcake alle castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia e yogurt:

  1. Uova grandi: 2
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt agli agrumi: 125 gr
    Olio di semi: 50 ml
  4. Arance (polpa, succo e scorza grattugiata): 1
    Mandorle grossolanamente tritate: 30 gr
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Plumcake all'arancia e yogurt accendendo il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake non troppo grande.

In una terrina sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna ed un pizzico di sale; ottenuto un composto bianco e spumoso, unire, sempre continuando a sbattere, la scorza grattugiata, il succo e la polpa di un'arancia, lo yogurt bianco, la farina a cucchiaiate (precedentemente setacciata con il lievito per dolci) alternata all'olio di semi e, per finire, aggiungere anche le grossolanamente tritate.

Versare il composto nello stampo per plumcake e infornarlo; far cuocere il Plumcake all'arancia e yogurt per 30-35 minuti; prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Terminata la cottura lasciarlo raffreddare e decorarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake all'arancia e yogurt è pronto!

Plumcake all'arancia e yogurt 1
Plumcake all'arancia e yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.