PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake all'orzoro Vegano

In questa ricetta scopriremo come realizzare un delizioso Plumcake all'orzoro vegano, fatto con bevanda di soya e farina di farro, senza latte, senza burro e senza uova! Il Plumcake all'orzoro vegano è un sofficissimo dolce ottimo da gustare anche a colazione e adatto anche ai bambini.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata vegana mele e cioccolato oppure Plumcake al cioccolato Vegano.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Vegano, Plumcake)
  4. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake all'orzoro Vegano:

  1. Farina di farro: 180 gr
    Alpro Soya natural: 250 gr
  2. Zucchero: 140 gr
    Orzoro solubile: 7 cucchiaini
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Sale: un pizzico
  4. Cremor tartaro misto a bicarbonato (miscela): quasi una bustina
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Fecola di patate: 30 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake all'orzoro vegano frullare alla massima velocità e per pochi secondi un composto preparato con bevanda di soya (ma va bene anche all'avena o un altro prodotto a piacere), lo zucchero, l'olio, il sale, l'orzoro, i semini di vaniglia, la farina di farro e la fecola di patate.

Ora, amalgamando a mano con una spatola, aggiungere anche la miscela di cremor tartaro e bicarbonato.

Versare il composto in uno stampo per plumcake usa e getta in alluminio (misure base 18cm x 8cm e altezza 6cm) foderato con carta forno bagnata e strizzata e cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato fondente).

Infornare il Plumcake all'orzoro vegano e farlo cuocere per 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino), passarlo per un paio di minuti al ripieno più basso del forno, in modo che possa cuocere bene anche alla base.

Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Il vostro Plumcake all'orzoro vegano è pronto!

Plumcake all'orzoro Vegano 1
Plumcake all'orzoro Vegano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.