PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake alla banana con glassa al limoncello

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake alla banana con glassa al limoncello, una delizia da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake morbidissimo aromatizzato al limoncello oppure Plumcake con scaglie di cioccolato fondente.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alla banana:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Yogurt alla banana (125 gr): 1 vasetto
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio: 100 ml
  4. Vaniglia: q.b.
    Banane mature: 2

Ingredienti per preparare la Glassa al limoncello:

  1. Zucchero a velo: 200 gr
    Limoncello 7-8 cucchiai: q.b.
  2. Decorazioni a piacere: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per Plumcake (in alternativa, foderarlo con carta forno bagnata e strizzata); preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina sbattere a lungo le uova unite allo zucchero.

Aggiungere l'olio, lo yogurt alla banana e, mescolando, aggiungere la vaniglia e la farina e il lievito setacciati.

Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungere la purea nell'impasto, amalgamando il tutto.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40 minuti circa (forno ventilato). Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con il limoncello (solo inizialmente risulterà duro).

Ricoprire il Plumcake alla banana con la glassa e decorare a piacere.

Il Plumcake alla banana con glassa è pronto!

Plumcake alla banana con glassa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.