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Plumcake alla crusca

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Plumcake alla crusca, arricchito con uvetta e profumato alla vaniglia ma che potrete, a piacere, aromatizzare anche al rum o alla cannella, a seconda dei vostri gusti. Il Plumcake alla crusca è un dolce che si gusta volentieri anche a colazione e che può essere servito in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alla crusca:

  1. Crusca di grano: 100 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Uvetta: 100 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vaniglia in polvere: un pizzico
  4. Burro: 100 gr
    Uova: 3
  5. Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake lungo 25 cm ed accendere il forno a 160 gradi (ventilato).

Per preparare il Plumcake alla crusca mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti, quindi scolarla, strizzarla e tamponarla con carta assorbente da cucina.

Sciogliere il burro su fiamma dolce e lasciarlo raffreddare. In un piatto sbattere leggermente le uova usando una forchetta.

In una terrina miscelare la crusca, la farina, il lievito per dolci setacciato, lo zucchero e l'uvetta (in questo modo, l'umidità dell'uvetta verrà assorbita dalla farina).

Unire quindi il burro, le uova e mescolare bene, poi aggiungere il latte e mescolare ancora, ottenendo così un composto omogeneo.

Versare l'impasto in uno stampo per plumcake non troppo grosso ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino e, una volta sfornato, lasciarlo raffreddare prima di servirlo spolverato con dello zucchero a velo.

Il Plumcake alla crusca è pronto!

Plumcake alla crusca
Plumcake alla crusca 1

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