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Plumcake alla ricotta con uvetta
Quando assaggerete questo Plumcake alla ricotta con uvetta, vi conquisterà sicuramente. E' un goloso dolce perfetto per grandi, piccini e amanti dell'uvetta, una golosità da mangiare a colazione e a merenda. Per realizzarlo, tra gli altri ingredienti base, abbiamo usato anche della ricotta e del succo di mela, che potete eventualmente sostituire con un altri succhi di frutta a piacere oppure semplicemente con del latte. E poi è praticissimo da preparare, non servono fruste elettriche per preparare l'impasto e nemmeno impastatrice, ma solo una ciotola e una una frusta a mano. Semplice, no? Vi lascio quindi alla ricetta del Plumcake alla ricotta con uvetta, se lo provate fatemelo sapere nei commenti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alla ricotta con uvetta:
- Farina Tipo 1 di grano tenero oppure tipo 00: 250 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Olio extravergine di oliva oppure olio di semi: 45 gr
- Succo di mela oppure altro succo a piacere: 140 grRicotta: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUvetta: 140 gr
- Scorza grattugiata di limone: un pocoVaniglia in polvere: un pizzico
- Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Accendete il forno a 160 gradi (modalità ventilato) e foderate con carta da forno uno stampo per plumcake, poi mettete in ammollo l'uvetta per 10 minuti in acqua fresca, quindi strizzatela e tamponatela con carta da cucina per asciugarla un po'.
Per preparare il Plumcake alla ricotta con uvetta sgusciate le due uova in una terrina, aggiungete il succo di mela, l'olio di oliva, lo zucchero, la ricotta e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete allora anche la scorza grattugiata di un limone piccolo, la vaniglia in polvere, la farina e mescolate ancora molto bene, poi, per finire, aggiungete l'uvetta e il lievito per dolci e mescolate ancora.
Versate l'impasto nello stampo per plumcake e cospargete sulla superficie della granella di zucchero.
Infornate il Plumcake alla ricotta con uvetta e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti (vi ricordo la temperatura del forno: 160 gradi, ventilato). Prima di sfornare il plumcake, effettuate la prova stecchino per controllare che l'interno sia asciutto e cotto. Solo a questo punto potrete sfornarlo. Dopo sforato, lasciatelo stiepidire nello stampo per 20 minuti, poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Il Plumcake alla ricotta con uvetta è pronto e può essere gustato.
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