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Plumcake alla ricotta con uvetta

Quando assaggerete questo Plumcake alla ricotta con uvetta, vi conquisterà sicuramente. E' un goloso dolce perfetto per grandi, piccini e amanti dell'uvetta, una golosità da mangiare a colazione e a merenda. Per realizzarlo, tra gli altri ingredienti base, abbiamo usato anche della ricotta e del succo di mela, che potete eventualmente sostituire con un altri succhi di frutta a piacere oppure semplicemente con del latte. E poi è praticissimo da preparare, non servono fruste elettriche per preparare l'impasto e nemmeno impastatrice, ma solo una ciotola e una una frusta a mano. Semplice, no? Vi lascio quindi alla ricetta del Plumcake alla ricotta con uvetta, se lo provate fatemelo sapere nei commenti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alla ricotta con uvetta:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero oppure tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva oppure olio di semi: 45 gr
  3. Succo di mela oppure altro succo a piacere: 140 gr
    Ricotta: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uvetta: 140 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: un poco
    Vaniglia in polvere: un pizzico
  6. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Plumcake alla ricotta con uvetta 9
Plumcake alla ricotta con uvetta 6

Accendete il forno a 160 gradi (modalità ventilato) e foderate con carta da forno uno stampo per plumcake, poi mettete in ammollo l'uvetta per 10 minuti in acqua fresca, quindi strizzatela e tamponatela con carta da cucina per asciugarla un po'.

Per preparare il Plumcake alla ricotta con uvetta sgusciate le due uova in una terrina, aggiungete il succo di mela, l'olio di oliva, lo zucchero, la ricotta e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Plumcake alla ricotta con uvetta 1

Aggiungete allora anche la scorza grattugiata di un limone piccolo, la vaniglia in polvere, la farina e mescolate ancora molto bene, poi, per finire, aggiungete l'uvetta e il lievito per dolci e mescolate ancora.

Plumcake alla ricotta con uvetta 2
Plumcake alla ricotta con uvetta 3

Versate l'impasto nello stampo per plumcake e cospargete sulla superficie della granella di zucchero.

Plumcake alla ricotta con uvetta 4

Infornate il Plumcake alla ricotta con uvetta e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti (vi ricordo la temperatura del forno: 160 gradi, ventilato). Prima di sfornare il plumcake, effettuate la prova stecchino per controllare che l'interno sia asciutto e cotto. Solo a questo punto potrete sfornarlo. Dopo sforato, lasciatelo stiepidire nello stampo per 20 minuti, poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Il Plumcake alla ricotta con uvetta è pronto e può essere gustato.

Plumcake alla ricotta con uvetta 8
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Plumcake alla ricotta con uvetta
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