- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake alle banane
In questa pagina vedremo come preparare un goloso Plumcake alle banane. Semplice da preparare, ed anche veloce, il Plumcake alle banane è fatto unendo nell'impasto 300 gr di banane mature; è un dolce che può essere gustato a colazione, anche dai bambini, magari accompagnato con un buon bicchiere di latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al caffè oppure Plumcake al pistacchio.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alle banane:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grAmido di mais: 80 gr
- Zucchero: 250 grMargarina: 160 gr
- Uova: 4Banane mature: 300 gr
- Miele: 40 grLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake alle banane mettere lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e frullarle fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, quindi unire la margarina, il miele e la farina setacciata con l'amido di mais e continuare a frullare ancora.
In un piatto schiacciare benissimo le banane con una forchetta fino ad ottenere una crema, oppure frullarle con un frullatore, unirle al composto ed frullarle aggiungendo anche il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo per plumcake di 28 cm di lunghezza, precedentemente imburrato e infarinato, infornarlo e farlo cuocere, per 50-60 minuti, a 170 gradi (forno preriscaldato).
A cottura terminata, prima di sfornarlo, effettuare comunque la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Lasciare raffreddare il Plumcake alle banane e servirlo spolverato con dello zucchero a velo.
Il Plumcake alle banane è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.