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Plumcake alle castagne
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Plumcake alle castagne!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alle castagne:
- Farina di castagne: 250 grZucchero: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 70 mlLatte: 100 ml
- Uova: 2Rum: 3 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 2/3 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
In una terrina mescolare la farina di castagne, lo zucchero, la vanillina, il lievito setacciato ed un pizzico di sale.
Unire l’olio di oliva e le due uova, una alla volta, inglobando bene il primo uovo prima di aggiungere il secondo.
Unire quindi il liquore rum, poi il latte e, intanto, continuare ad amalgamare bene l'impasto.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake non troppo grande e imburrato e infarinato; infornarlo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotto, sfornare il Plumcake alle castagne e lasciarlo raffreddare. Prima di servirlo spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Nota: se si gradisce, si possono aggiungere all'impasto del Plumcake alle castagne un paio di manciate di pinoli e di uvetta precedentemente precedentemente ammollata in acqua tiepida, ben strizzata, tamponata con carta assorbente ed infarinata.
Il vostro Plumcake alle castagne è pronto!

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