PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake alle castagne

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Plumcake alle castagne!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake di banane oppure Plum cake alla zucca.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alle castagne:

  1. Farina di castagne: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 70 ml
    Latte: 100 ml
  3. Uova: 2
    Rum: 3 cucchiai
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 2/3 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mescolare la farina di castagne, lo zucchero, la vanillina, il lievito setacciato ed un pizzico di sale.

Unire l’olio di oliva e le due uova, una alla volta, inglobando bene il primo uovo prima di aggiungere il secondo.

Unire quindi il liquore rum, poi il latte e, intanto, continuare ad amalgamare bene l'impasto.

Trasferire il composto in uno stampo da plumcake non troppo grande e imburrato e infarinato; infornarlo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.

Una volta cotto, sfornare il Plumcake alle castagne e lasciarlo raffreddare. Prima di servirlo spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.

Nota: se si gradisce, si possono aggiungere all'impasto del Plumcake alle castagne un paio di manciate di pinoli e di uvetta precedentemente precedentemente ammollata in acqua tiepida, ben strizzata, tamponata con carta assorbente ed infarinata.

Il vostro Plumcake alle castagne è pronto!

Plumcake alle castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.