- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake alle mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Plumcake alle mandorle, con yogurt e farina di mandorle, un plumcake da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt oppure Plumcake cioccolato e vaniglia.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alle mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di mandorle: 100 gr
- Amido di frumento: 50 grUova: 3
- Yogurt bianco magro al naturale (2 vasetti): 250 grZucchero: 180 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di mais (o altro olio vegetale): 50 gr
- Latte: 30 grBaccello di vaniglia: 1
- Essenza di mandorla: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare il Plumcake alle mandorle:
- Mandorle in scaglie: 2 manciateZucchero a velo per spolcerizzare: q.b.
- Albumi per spennellare: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake alle mandorle mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullando il tutto fino ad ottenere una cremina liscia e priva di grumi. In alternativa, si potranno usare delle classiche fruste elettriche o la planetaria.
In particolare, montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt al naturale, il latte, l'olio di mais, l'essenza di mandorle, i semini di vaniglia ed amalgamare.
Aggiungere poi, piano piano ed amalgamando, le polveri setacciate (la farina tipo 00, la farina di mandorle, l'amido di frumento e, infine, anche il lievito setacciato). Si otterrà un composto abbastanza liquido, ma è normale così.
Nota: se si gradisce, si potranno aggiungere un paio di cucchiai di mandorle in scaglie anche nell'impasto.
Foderare uno stampo da plumcake di 24 cm con della carta forno e versarci dentro l'impasto.
Infornare e far cuocere il Plumcake alle mandorle in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 35-40 minuti. Terminata la cottura, effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.
6-7 minuti prima della fine della cottura, estrarre momentaneamente il plumcake dal forno, spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto, ricoprirlo di mandorle in scaglie ed infornarlo nuovamente.
Lasciarlo raffreddare e, a quel punto, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake alle mandorle è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.