X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-centrifugato-di-uva-pizzutello-bianco-e-kiwi.jpg Centrifugato di uva pizzutello bianco e kiwi
  • min-stufato-di-ceci-e-verza.jpg Stufato di ceci e verza
  • min-polpettone-ripieno-in-sfoglia.jpg Polpettone ripieno in sfoglia
  • min-timballo-di-riso-con-tonno-e-formaggio.jpg Timballo di riso con tonno e formaggio
  • min-ciambella-all-acqua-2.jpg Ciambella all'acqua (2)
  • min-involtini-di-carne-al-ragu.jpg Involtini di carne al ragù
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake alle mele

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un irresistibile Plumcake alle mele, un plumcake soffice e goloso. Questo Plumcake alle mele è fatto con olio di semi, quindi non contiene burro, inoltre l'impasto è realizzato con yogurt bianco. E' un dolce che può essere consumato in ogni momento della giornata, anche accompagnato con guarnizioni alla frutta, se gradite, panna e morbida crema pasticcera al limone o alla vaniglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan di zenzero (Gingerbread cake) oppure Plumcake con succo di arance e yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alle mele:

  1. Uova grandi: 3
    Zucchero: 180 gr
  2. Olio di semi di mais: 130 ml
    Yogurt alla vaniglia: 125 gr
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Succo di limone: 1
    Mele Golden: 3
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini 2 delle 3 mele, metterle in una ciotolina con il succo di limone e amalgamarle (questo farà sì che non scuriscano).

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina montare le uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una massa morbida, bianca e spumosa, aggiungere l’olio di mais, poco alla volta, sempre sbattendo il composto.

Aggiungere quindi lo yogurt alla vaniglia e farina e lievito setacciati, senza mai smettere di sbattere il composto.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, unire i dadini di mela sgocciolati e amalgamarli velocemente all'impasto usando un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo per plumcake; lavare, sbucciare e tagliare a fettine la terza mela, sistemare le fettine sulla superficie del composto, spruzzarle di succo di limone ed infornare lo stampo per 35-40 minuti.

Prima di estrarre lo stampo dal forno, come sempre effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare il Plumcake alle mele, spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servirlo.

Il Plumcake alle mele è pronto!

Plumcake alle mele 1
Plumcake alle mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.