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Plumcake alle mele

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un irresistibile Plumcake alle mele, un plumcake soffice e goloso. Questo Plumcake alle mele è fatto con olio di semi, quindi non contiene burro, inoltre l'impasto è realizzato con yogurt bianco. E' un dolce che può essere consumato in ogni momento della giornata, anche accompagnato con guarnizioni alla frutta, se gradite, panna e morbida crema pasticcera al limone o alla vaniglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alle mele:

  1. Uova grandi: 3
    Zucchero: 180 gr
  2. Olio di semi di mais: 130 ml
    Yogurt alla vaniglia: 125 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Succo di limone: 1
    Mele Golden Delicious: 3
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini 2 delle 3 mele, metterle in una ciotolina con il succo di limone e amalgamarle (questo farà sì che non scuriscano).

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina montare le uova con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una massa morbida, bianca e spumosa, aggiungere l’olio di mais, poco alla volta, sempre sbattendo il composto.

Aggiungere quindi lo yogurt alla vaniglia e farina e lievito setacciati, senza mai smettere di sbattere il composto.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, unire i dadini di mela sgocciolati e amalgamarli velocemente all'impasto usando un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo per plumcake; lavare, sbucciare e tagliare a fettine la terza mela, sistemare le fettine sulla superficie del composto, spruzzarle di succo di limone ed infornare lo stampo per 35-40 minuti.

Prima di estrarre lo stampo dal forno, come sempre effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare il Plumcake alle mele, spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servirlo.

Il Plumcake alle mele è pronto!

Plumcake alle mele 1
Plumcake alle mele

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