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Plumcake alle mele (2)

Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake alle mele, un dolce che piace sempre, adatto sia ai grandi che ai piccini, semplice da preparare e ricco di mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake alle mele:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 180 gr
    Uova: 2
  3. Olio di mais: 50 gr
    Yogurt bianco magro naturale: 125 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Mele: 2
  6. Zucchero a velo: q.b.
    Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:

Per realizzare questo goloso Plumcake alle mele, preriscaldare il forno a 160 ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia, aggiungere poi l'olio di mais, lo yogurt naturale, la scorza grattugiata di limone, e, per finire e poco alla volta, la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Lavare e sbucciare una mala, tagliarla a piccoli dadini ed unirli all'impasto, amalgamando poi il tutto delicatamente.

Versare il composto nello stampo da plumcake e disporre sulla superficie (per tutta la lunghezza) la seconda mela tagliata fettine (ovviamente anch'essa precedentemente lavata e sbucciata).

Infornare il Plumcake alle mele in forno ventilato a 160 gradi e farlo cuocere per 40 minuti.

Quando il dolce sarà freddo, ricoprire le mele con della gelatina neutra e spolverizzare i bordi con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake alle mele è pronto!

Plumcake alle mele

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Questa ricetta ha 9 commenti:

  • monica hainal ha scritto, 22-11-2015 14:00

    Ciao, volevo chiederti come è possibile che ti rimangono le mele in superficie, a me finiscono nell'impasto tutte le volte. Ciao Monica

    • PTT Ricette ha scritto, 01-12-2015 17:45

      Ciao Monica, scusa per il ritardo con cui ti rispondo. Veniamo al plumcake di mele... Non so come ti regoli solitamente e se ti riferisci a questa ricetta o ad altre, comunque ti scrivo alcuni accorgimenti per non far affondare le mele nelle torte: potrebbe essere necessario usare uno stampo un po' più grande (se l'impasto è abbondante rispetto allo stampo piccolo, poi il plumcake cresce in altezza e copre le mele); le fettine di mele non affondarle mai tutte nell'impasto, tanto affonderanno durante la cottura (quindi lasciale più in superficie); prova a fare un impasto un po' più sostenuto, in modo che sorregga le fettine di mele (più gli impasti sono liquidi, più le fette di mele scendono verso il fondo), quindi usa uova piccole e, semmai, aggiungi un cucchiaio di farina. Puoi anche provare aggiungendo meno lievito (prova con mezza bustina o poco più e fammi sapere). Ciao e scusa ancora del ritardo :)

  • monica hainal ha scritto, 02-12-2015 16:17

    Ho fatto sempre questa ricetta, quindi devo aggiungere un cucchiaio in più? Le uova sono medie, oppure provo a mettere solo mezza bustina di lievito? Grazie cara, sei gentilissima

    • PTT Ricette ha scritto, 02-12-2015 18:33

      Ciao :) si, aggiungi un po' di farina in più e puoi comunque diminuire la dose di lievito. Proverò a farla anche io con meno lievito (è la mia scusa per preparare un dolce con le mele, mi piacciono moltissimo).

    • PTT Ricette ha scritto, 08-12-2015 16:32

      Ciao Monica, ho fatto questo plumcake anche con mezza bustina (8gr di lievito per dolci) ed era comunque perfetto, e sofficissimo. Non è che usi uno stampo per plumcake piccolo per la dose di impasto? Prova a farlo con uno stampo qualche centimetro più grande, forse il problema è proprio questo. Se l'impasto è troppo, ovvio che poi il plumcake va a crescere in altezza e copre le mele. Fammi sapere :)

  • monica hainal ha scritto, 08-03-2016 17:06

    Ciao cara, ho provato sempre con 1 bustina di lievito, quindi va ancora dentro con le mele. Ok, proverò con 8 grammi, la mia teglia di plumcake e di 25\12, secondo te va bene?

    • PTT Ricette ha scritto, 08-03-2016 19:04

      Ciao Monica, ti ho pensato di tanto in tanto, sai? Davvero :) Riguardo il lievito, io lo feci anche con mezza bustina ed andava bene, quindi, se vuoi, puoi ridurlo tranquillamente. Lo stampo è quello che usi normalmente? Comunque sì, potrebbe essere piccolo, ma usalo tranquillamente, il plumcake è comunque buonissimo, anche se le mele scendono un po'. Se poi ne hai anche uno un po' più grande, usa quello... ma se devi acquistarlo, non ne vale certo la pena. Fammi sapere :)

  • monica hainal ha scritto, 08-03-2016 17:13

    Allora cara mia, questa ricetta lo vorrei fare uguale ma invece delle mele aggiungo yogurt con amarene, amarene e cioccolato, ti faro sapere, cosa dici?

    • PTT Ricette ha scritto, 08-03-2016 18:48

      Dico... se la provi fammi sapere :) Anzi, potresti anche inviarci una foto, in mancanza dell'assaggio.

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