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Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato
Ricordo che quando ero piccola mia madre di tanto in tanto comprava le pesche sciroppate e a me piacevano tantissimo, non solo le pesche, ma anche lo sciroppo. Oggi le ho usate per preparare un plumcake leggero e golosissimo, il Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato. In questa ricetta le uova non occorrono, né il burro, eppure vi garantisco che vi piacerà questo delizioso dolce, che non contiene nemmeno lattosio essendo fatto con lo sciroppo delle pesche sciroppate. Il Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato può essere consumato a colazione da grandi e bambini, ma anche come merenda. Gli spicchi di pesche, che restano sulla superficie, rendono questo dolce anche bello da vedere, arricchito da una spolverata di granella di zucchero e zucchero a velo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato:
- Farina: 220 grOlio extravergine di oliva: 40 gr
- Sciroppo di Pesche sciroppate: 150 grZucchero: 130 gr
- Vaniglia in polvere: un pocoSale: un pizzico
- Lievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per completare:
- Pesche sciroppate sgocciolate: 180 grGranella di zucchero: 1 manciata
- Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e rivestire di carta forno uno stampo per plumcake di 24cm x 10cm.
Per preparare il Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato versare la farina in una ciotola e amalgamarla al lievito setacciato; aggiungere la vaniglia in polvere, il sale, lo zucchero, lo sciroppo delle pesche sciroppate, l'olio extravergine di oliva e, con una forchetta, amalgamare il tutto fino ad ottenere un bel composto liscio e senza grumi.
Versare il composto nello stampo per plumcake; tagliare le pesche sciroppate in tre parti e posizionarle sulla superficie del plumcake, poi completare con una spolvetata di granella di zucchero.
Infornare il Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato e farlo cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare il dolce, effettuare la prova stecchino per verificare che sia cotto anche internamente. Lo stecchino dovrà risultare ben asciutto.
Una volta cotto, sfornare il plumcake e lasciarlo stiepidire. Quando sarà tiepido, estrarre il plumcake dallo stampo con tutta la carta forno, metterlo su un coperchio paraschizzi da cucina e lasciarlo raffreddare completamente.
Prima di servirlo, cospargere sul plumcake un po' di zucchero a velo.
Il vostro Plumcake alle pesche sciroppate soffice e profumato è pronto!
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