PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake allo yogurt oppure Stracchino della duchessa.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero: 230 gr
  2. Uova medie: 3
    Fragole: 200 gr
  3. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Yogurt bianco magro: 250 gr
  4. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Limoncello: 3 cucchiai
    Cremor tartaro: 4 gr
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake; preriscaldare il forno a 190 gradi; lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola e tenerle da parte.

Separare i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ben ferma tutti gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

In un'altra ciotola montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo così un composto spumoso, gonfio e chiaro.

Aggiungere ai tuorli gradualmente tutti gli altri ingredienti liquidi (limoncello, olio di semi di girasole e yogurt bianco) e, quindi, le polveri setacciate (farina e lievito per dolci); aggiungere anche gli albumi e amalgamarli con una spatola molto delicatamente per evitare di farli sgonfiare.

Aggiungere infine le gocce di cioccolato, i pezzetti di fragole e amalgamare brevemente e delicatamente.

Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo per circa 50 minuti; non estrarre il Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato dal forno senza aver prima effettuato la prova stecchino.

Far raffreddare il plumcake su una gratella e spolverizzarlo con dello zucchero a velo prima di servirlo.

Il vostro Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato è pronto!

Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato 2
Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato
Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.