- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake allo yogurt oppure Stracchino della duchessa.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero: 230 gr
- Uova medie: 3Fragole: 200 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grYogurt bianco magro: 250 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Limoncello: 3 cucchiaiCremor tartaro: 4 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake; preriscaldare il forno a 190 gradi; lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola e tenerle da parte.
Separare i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ben ferma tutti gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
In un'altra ciotola montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo così un composto spumoso, gonfio e chiaro.
Aggiungere ai tuorli gradualmente tutti gli altri ingredienti liquidi (limoncello, olio di semi di girasole e yogurt bianco) e, quindi, le polveri setacciate (farina e lievito per dolci); aggiungere anche gli albumi e amalgamarli con una spatola molto delicatamente per evitare di farli sgonfiare.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato, i pezzetti di fragole e amalgamare brevemente e delicatamente.
Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo per circa 50 minuti; non estrarre il Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato dal forno senza aver prima effettuato la prova stecchino.
Far raffreddare il plumcake su una gratella e spolverizzarlo con dello zucchero a velo prima di servirlo.
Il vostro Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.