PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake ananas e cocco

Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Plumcake ananas e cocco, un dolce che può essere consumato a colazione anche dai bambini, soffice e profumato, fatto con yogurt al cocco e yogurt all'ananas.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake di pan brioche con crema al cioccolato oppure Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake ananas e cocco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  3. Olio di semi di mais: 50 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Yogurt al cocco (125 gr): 1 vasetto
    Yogurt all'ananas (125 gr): 1 vaschetta
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake ananas e cocco setacciare in una terrina la fecola con la farina ed il lievito per dolci; foderare uno stampo per plumcake di 27 cm e preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato).

In un'altra terrina montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere, uno dopo l'altro, l'olio di semi, lo yogurt al cocco e lo yogurt all'ananas, la scorza grattugiata di limone, i semini del baccello di vaniglia e, sempre continuando a montare, unire anche le restanti polveri a cucchiaiate.

Quando avrete ottenuto una crema liscia, spumosa e priva di grumi, versare il composto nello stampo da plumcake, infornarlo (sempre in forno ventilato) e farlo cuocere per 50-55 minuti.

A cottura ultimata, lasciarlo raffreddare e servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake ananas e cocco è pronto!

Plumcake ananas e cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.