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Plumcake Bertolini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Plumcake Bertolini, un plumcake profumato al limone e fatto con uvetta e canditi misti. Il Plumcake Bertolini può essere gustato anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake Bertolini:
- Farina: 200 grBurro morbido: 125 gr
- Zucchero: 100 grLatte: 75 gr
- Fecola di patate: 40 grUova a temperatura ambiente: 2
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2Uvetta: 50 gr
- Canditi misti: 75 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake Bertolini mettere in ammollo l'uvetta per 10 minuti in acqua calda, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (oppure foderarlo con carta forno bagnata e strizzata).
In una ciotola lavorare con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema; unire poi le uova, una alla volta e sempre continuando a lavorare il composto, la scorza grattugiata del limone, il sale e, infine, la farina setacciata con la fecola e il lievito, poco per volta ed alternandola al latte, versato sempre in piccole dosi.
Scolare l'uvetta e tamponarla bene con carta da cucina, poi spolverarla con della farina, unirla all'impasto, aggiungere anche i canditi ed amalgamare con cura.
Versare il tutto nello stampo da plumcake, infornarlo e far cuocere il Plumcake Bertolini per 50-60 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.
Il Plumcake Bertolini è pronto!
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