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Plumcake Bertolini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Plumcake Bertolini, un plumcake profumato al limone e fatto con uvetta e canditi misti. Il Plumcake Bertolini può essere gustato anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake Bertolini:

  1. Farina: 200 gr
    Burro morbido: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Latte: 75 gr
  3. Fecola di patate: 40 gr
    Uova a temperatura ambiente: 2
  4. Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2
    Uvetta: 50 gr
  5. Canditi misti: 75 gr
    Sale: un pizzico
  6. Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake Bertolini mettere in ammollo l'uvetta per 10 minuti in acqua calda, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (oppure foderarlo con carta forno bagnata e strizzata).

In una ciotola lavorare con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema; unire poi le uova, una alla volta e sempre continuando a lavorare il composto, la scorza grattugiata del limone, il sale e, infine, la farina setacciata con la fecola e il lievito, poco per volta ed alternandola al latte, versato sempre in piccole dosi.

Scolare l'uvetta e tamponarla bene con carta da cucina, poi spolverarla con della farina, unirla all'impasto, aggiungere anche i canditi ed amalgamare con cura.

Versare il tutto nello stampo da plumcake, infornarlo e far cuocere il Plumcake Bertolini per 50-60 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Il Plumcake Bertolini è pronto!

Plumcake Bertolini

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