- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake bianco e nero senza glutine
Il Plumcake bianco e nero è un dolce adatto a chi è intollerante al glutine, essendo preparato senza farina di grano e con prodotti consentiti.
Questa ricetta è stata realizzata da Ricettiamo tra amiche.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con gocce di cioccolato oppure Plumcake soffici con gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Ricettiamo tra amiche
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ricettiamo tra amiche
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Bimby, Senza glutine)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake bianco e nero senza glutine:
- Farina universale Senza glutine (biaglut): 150 grFecola di patate (prodotto consentito): 100 gr
- Zucchero: 250 grBurro: 200 gr
- Uova: 5Lievito per dolci (prodotto consentito): 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere (prodotto consentito): 30 grZucchero a velo (prodotto consentito): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel boccale amalgamare burro e zucchero (20 sec vel. 3). Aggiungere le uova ed amalgamare per 1 minuto vel. 6; ottenuta una crema omogenea, unire anche la farina la fecola setacciate un po' per volta (20 sec. vel. 4.5).
Dividere l'impasto in due parti uguali e, nella metà nel boccale, unire il cacao setacciato ed amalgamare per 30 sec. vel. 4.5
Imburrare ed infarinare (farina senza glutine) uno stampo per plumcake e versarvi i due impasti alternandoli.
Infornare e far cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa (fa fede la prova stecchino).
Prima di servire il Plumcake bianco e nero spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake bianco e nero senza glutine è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.