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Plumcake bicolore
In questa ricetta scopriremo come realizzare un soffice e delizioso Plumcake bicolore, un dolce adatto non solo alla prima colazione, ma anche alla merenda dei più piccoli, genuino perché fatto in casa con pochi, semplici prodotti e goloso perché realizzato con cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake bicolore:
- Zucchero: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Fecola di patate: 50 grBurro: 200 gr
- Uova: 3Cacao in polvere: 20 gr
- Latte: 3 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake bicolore lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Gradualmente, poi, unire prima i tuorli (uno alla volta), poi le farine setacciate con il lievito e, intanto, mescolare bene.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto amalgamando molto delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Dividere il composto in due ciotole e, in una della due, aggiungere il cacao setacciato e 2-3 cucchiai di latte; amalgamare con cura e versare i due composti, alternandoli, in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare e far cuocere il Plumcake bicolore in forno preriscaldato a 175 gradi per 25-30 minuti.
Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Plumcake bicolore è pronto!
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