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Plumcake bicolore

In questa ricetta scopriremo come realizzare un soffice e delizioso Plumcake bicolore, un dolce adatto non solo alla prima colazione, ma anche alla merenda dei più piccoli, genuino perché fatto in casa con pochi, semplici prodotti e goloso perché realizzato con cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake bicolore:

  1. Zucchero: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Burro: 200 gr
  3. Uova: 3
    Cacao in polvere: 20 gr
  4. Latte: 3 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake bicolore lavorare a crema il burro con lo zucchero.

Gradualmente, poi, unire prima i tuorli (uno alla volta), poi le farine setacciate con il lievito e, intanto, mescolare bene.

In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto amalgamando molto delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Dividere il composto in due ciotole e, in una della due, aggiungere il cacao setacciato e 2-3 cucchiai di latte; amalgamare con cura e versare i due composti, alternandoli, in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare e far cuocere il Plumcake bicolore in forno preriscaldato a 175 gradi per 25-30 minuti.

Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Plumcake bicolore è pronto!

Plumcake bicolore

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