- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake bicolore allo yogurt
Conoscete tutti la torta 7 vasetti, vero? In questa ricetta però l'abbiamo trasformata in un goloso Plumcake bicolore allo yogurt, un plumcake bigusto alla vaniglia e al cioccolato che potrete consumare anche a colazione, soprattutto inzuppato nel latte.
La particolarità di questo tipo di dolce è che per dosare gli ingredienti si usa lo stesso vasetto dello yogurt lavato ed asciugato (occorre uno yogurt da 125 gr). In questa ricetta abbiamo usato l'olio di riso ma, in mancanza, potete usare dell'olio di semi.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake bianco e nero senza glutine oppure Mattonella con nocciole, mandorle e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake bicolore allo yogurt:
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
- Zucchero: 1.5 vasettiYogurt bianco magro naturale da 125 gr: 1 vasetto
- Olio di riso: 1/2 vasettoVaniglia: 4 gocce
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato fondente: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake bicolore allo yogurt accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare con carta forno uno stampo per plumcake.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato grossolanamente.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e 3-4 gocce di vaniglia con delle fruste elettriche (o, in alternativa, potete usare un robot da cucina) e, quando saranno spumose e chiare, senza smettere di frullare, aggiungere lo yogurt, poi l'olio versato a filo, quindi la farina setacciata con il lievito e il sale.
Dividere il composto versandone metà in un'altra terrina, aggiungerci dentro il cioccolato precedentemente sciolto ed amalgamare.
Versare nello stampo per plumcake prima un composto e poi l'altro.
Infornare il Plumcake bicolore allo yogurt e farlo cuocere per 40 minuti (180 gradi, forno ventilato). A fine cottura, controllare che il Plumcake bicolore allo yogurt sia effettivamente cotto effettuando la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto e pulito.
Il vostro Plumcake bicolore allo yogurt è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
serena ha scritto, 30-10-2019 16:07
Ma quante uova? Non è indicato nella lista ingredienti! Grazie mille
PTT Ricette ha scritto, 30-10-2019 18:48
Ciao Serena, per fortuna sei stata veloce a segnalarcelo. Le abbiamo aggiunte, occorrono tre uova. Grazie <3