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Plumcake cioccolato e uvetta

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso plumcake: il Plumcake cioccolato e uvetta, semplice da preparare, con cioccolato e cacao amaro, una delizia irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake cioccolato e uvetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Burro fuso: 120 gr
  3. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  4. Yogurt bianco magro al naturale (250-300 gr): 2 vasetti
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Uvetta: 85 gr
    Panna per dolci: 140 gr
  6. Cioccolato: 80 gr
    Vaniglia: q.b.
  7. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, quindi scolarla, sciacquarla e asciugarla. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere quindi il burro fuso e lo yogurt ad eccezione della panna e, man mano amalgamarli.

Ora unire le polveri setacciate ed amalgamare bene; aggiungere la panna liquida, il cioccolato fatto a pezzetti e per ultima l’uvetta.

Versare il composto nello stampo e infornare per 60 minuti (forno ventilato).

Una volta cotto (effettuare la prova dello stecchino) estrarre il plumcake dal forno e lasciare raffreddare.

Prima di servire il Plumcake cioccolato e uvetta, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Buona inizio di giornata con il Plumcake cioccolato e uvetta!

Plumcake cioccolato e uvetta

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