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Plumcake cioccolato e uvetta
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso plumcake: il Plumcake cioccolato e uvetta, semplice da preparare, con cioccolato e cacao amaro, una delizia irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake cioccolato e uvetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grBurro fuso: 120 gr
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Yogurt bianco magro al naturale (250-300 gr): 2 vasettiLievito per dolci: 1 bustina
- Uvetta: 85 grPanna per dolci: 140 gr
- Cioccolato: 80 grVaniglia: q.b.
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, quindi scolarla, sciacquarla e asciugarla. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere quindi il burro fuso e lo yogurt ad eccezione della panna e, man mano amalgamarli.
Ora unire le polveri setacciate ed amalgamare bene; aggiungere la panna liquida, il cioccolato fatto a pezzetti e per ultima l’uvetta.
Versare il composto nello stampo e infornare per 60 minuti (forno ventilato).
Una volta cotto (effettuare la prova dello stecchino) estrarre il plumcake dal forno e lasciare raffreddare.
Prima di servire il Plumcake cioccolato e uvetta, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Buona inizio di giornata con il Plumcake cioccolato e uvetta!
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