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Plumcake cioccolato e vaniglia

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake cioccolato e vaniglia, ottimo per la merenda e colazione di grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake cioccolato e vaniglia:

  1. Burro morbido a pomata: 100 gr
    Olio di semi: 30 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero setacciata: 260 gr
    Uova medie: 4
  3. Cacao in polvere: 5 cucchiai
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  4. Zucchero: 130 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Plumcake cioccolato e vaniglia lavorando il burro morbido con l'olio di semi e lo zucchero fino al suo completo scioglimento.

Unire, una alla volta, le 4 uova e, nel frattempo, frullare sempre il composto.

Poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e, ottenuto un composto omogeneo, dividere l'impasto in due parti uguali; in una delle due versare la fialetta di aroma alla vaniglia; nell'altro composto aggiungere invece il cacao in polvere setacciato (4-5 cucchiai) e lavorare il composto fino a quando non diventerà omogeneo.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versarvi dentro a cucchiaiate il composto chiaro e quello scuro, alternandoli e fino ad esaurire i due composti. Il composto nello stampo non deve superare metà altezza dello stampo.

Livellare la superficie e lasciarlo riposare qualche minuto; intanto accendere il forno a 185 gradi e portarlo a temperatura.

Quando il forno sarà caldo, infornare il Plumcake cioccolato e vaniglia e farlo cuocere per 10 minuti a 185 gradi, poi abbassare la temperatura a 150 gradi e farlo cuocere ancora 50 minuti (infornarlo nella parte più bassa del forno, modalità statica).

Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino; una volta sfornato lasciarlo raffreddare prima di servirlo spolverato con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake cioccolato e vaniglia è pronto!

Plumcake cioccolato e vaniglia 1
Plumcake cioccolato e vaniglia

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