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Plumcake con crema pasticcera al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake con crema pasticcera al cioccolato, una dolce golosità da gustare in ogni momento della giornata, un dolce adatto a tutti, grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con crema pasticcera al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 150 gr
    Uova: 2
  3. Olio di semi di mais: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Yogurt bianco magro al naturale: 150 gr

Ingredienti per completare il Plumcake con crema pasticcera al cioccolato:

  1. Crema pasticcera al cioccolato: 400 gr
    Cacao amaro in polvere: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al cioccolato:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 3
  2. Cioccolato fondente: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 40 gr
  3. Zucchero: 6 cucchiai scarsi
    Vaniglia: q.b.
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Procedimento:

Preparare per prima cosa la crema pasticcera al cioccolato: seguire le indicazioni riportate nella ricetta della Torta al burro di arachidi, poi riporre la torta in frigo e lasciarla raffreddare (la crema dovrà diventare ben densa).

A quel punto, procedere con la preparazione del Plumcake con crema pasticcera al cioccolato: in una ciotola montare le uova con lo zucchero a lungo; aggiungere l'olio di mais, lo yogurt al naturale e, piano piano, unire anche le polveri setacciate (la farina, il cacao e il lievito).

Ottenuta una crema liscia e priva di grumi, versarne metà in uno stampo da plumcake di 21 cm, precedentemente foderato con carta forno.

Ora versare nello stampo la crema pasticcera al cioccolato stando attenti a distribuirla solo al centro dello stampo (non dovrà arrivare ai bordi); quindi coprirla con il restante impasto.

Infornare il Plumcake con crema pasticcera al cioccolato e farlo cuocere per 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotto, lasciarlo un po' raffreddare prima di sfornarlo e, al momento di servirlo, spolverizzarlo con del cacao setacciato.

Il vostro Plumcake con crema pasticcera al cioccolato è pronto!

Plumcake con crema pasticcera al cioccolato

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