PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero

Oggi vi proponiamo un'altra ricetta da gustare a colazione, il Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero, con all'interno una golosa farcitura di confettura di fichi, da sostituire eventualmente con un altro tipo di confettura a piacere, anche light o senza zuccheri aggiunti. Questo vuol dire che questo plumcake non è dolce? Assolutamente no! Per dolcificare questo plumcake abbiamo usato la stevia Truvìa, un dolcificante naturale che non apporta calorie e può essere consumato anche dalle persone che devono prestare attenzione all'assunzione di zucchero. Vi ricordiamo che 1 gr di stevia Truvia = 3 gr di zucchero semolato. Vi lasciamo alla ricetta del Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero, fateci sapere nei commenti se lo provate.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al mandarino oppure Plumcake light senza grassi con marmellata di arance.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Senza zucchero)
  5. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero:

  1. Farina di farro: 230 gr
    Uova: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Stevia dolcificante truvia: 50 gr
  3. Latte: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Confettura di fichi: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 8
Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 4

Accendete il forno a 175 gradi (modalità statico) e foderate con carta da forno uno stampo per plumcake.

Per preparare il Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero mescolate in una terrina le uova e la stevia, aggiungete la scorza grattugiata di un limone piccolo, il latte e l'olio e mescolate ancora. Quale olio scegliere? L'olio extravergine di oliva ha un sapore più deciso, mentre l'olio di semi è più delicato. Potete scegliere anche quale tipo di latte usare: che sia latte intero, parzialmente scremato, scremato o latte vegetale, andrà sempre bene.

Per finire, aggiungete prima la farina di farro e mescolate, poi aggiungete anche il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora.

Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 1

Versate metà dose di impasto nello stampo per plumcake e livellatelo con un cucchiaio, poi distribuite al centro dell'impasto 4 cucchiaini di confettura di fichi e coprite il tutto con il restante impasto, su cui aggiungerete altri 4 cucchiaini di confettura di fichi. La confettura di fichi non è obbligatoria, potete anche preparare un soffice e goloso plumcake al limone. La confettura di fichi è naturalmente molto dolce, ma potete sostituirla, se volete, con un altro tipo di confettura senza zuccheri aggiunti o light a piacere.

Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 2
Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 3

Infornate il Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero e fatelo cuocere per 35-40 minuti a 175 gradi. Durante gli ultimi 5 minuti coprite il plumcake con un foglio di alluminio.

A cottura terminata e solo dopo aver effettuato la prova stecchino per controllare la perfetta cottura del plumcake, sfornate il plumcake e lasciatelo stiepidire per 20 minuti, poi estraetelo dallo stampo con tutte la carta forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Il Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero è pronto e può essere gustato.

Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 7
Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero
Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 6
Plumcake con farina di farro, al limone e senza zucchero 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.