PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con mandarini cinesi kumquat

Se avete dei mandarini cinesi da consumare, oggi vi propongo la ricetta del Plumcake con mandarini cinesi kumquat. Tra la fine di febbraio e aprile gli alberi di kumquat ci regalano questo frutto così particolare, da gustare con tutta la buccia, dolce e amaro allo stesso tempo. Le nostre due piante, complice la gelata di due anni fa, che le ha messe a riposo per due anni, quest'anno ci hanno ripagato con tantissimi mandarini cinesi, più grandi quelli della pianta a terra, un po' più piccoli quelli della pianta in vaso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake ai fichi oppure Plumcake alle banane.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con mandarini cinesi kumquat:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Uova: 2
    Latte parzialmente scremato: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
  4. Lievito per dolci: quasi una bustina
    Mandarini cinesi (kumquat): 110 gr
  5. Granella di zucchero: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake con mandarini cinesi kumquat 5

Accendete il forno a 175 gradi e foderate con carta da forno uno stampo per plumcake.

Per preparare il Plumcake con mandarini cinesi kumquat sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il latte, l'olio, la farina e frullate il tutto alla massima velocità per qualche minuto, ottenendo in questo modo un composto omogeneo.

Plumcake con mandarini cinesi kumquat 2

Lavate e asciugate i mandarini cinesi kumquat, poi tagliate ciascuno in 4 o più parti, senza sbucciarli. Aggiungete nell'impasto i mandarini cinesi e la scorza grattugiata di un limone piccolo e mescolate il tutto a mano. Per finire, aggiungete anche il lievito per dolci setacciato (quasi una bustina, circa 16 grammi) e mescolate ancora per distribuirlo nell'impasto in modo omogeneo.

Plumcake con mandarini cinesi kumquat 1
Plumcake con mandarini cinesi kumquat 3

Versate l'impasto nello stampo per plumcake e decorate la superficie con della granella di zucchero.

Plumcake con mandarini cinesi kumquat 4

Infornate il Plumcake con mandarini cinesi kumquat e fatelo cuocere per 50 minuti circa a 175 gradi. Sarà pronto quando, effettuando la prova stecchino, questo risulterà perfettamente asciutto. Dovesse servire, dopo i primi 40 minuti di cottura coprite la superficie con un foglio di alluminio da cucina.

Terminata la cottura, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo, tagliatelo a fette e servitelo.

Il Plumcake con mandarini cinesi kumquat è pronto e può essere gustato.

Plumcake con mandarini cinesi kumquat 6
Plumcake con mandarini cinesi kumquat
Plumcake con mandarini cinesi kumquat 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.