PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con noci ed uva sultanina

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake con noci ed uva sultanina, una dolce golosità da gustare in ogni momento della giornata, un dolce adatto a tutti, grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mattonella al caffè oppure Plumcake pere, noci e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con noci ed uva sultanina:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Olio di semi di mais: 100 ml
  4. Latte parzialmente scremato: 100 ml
    Vanillina: 1 bustina
  5. Uva sultanina: 80 gr
    Confettura di albicocche: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: un poco
    Gherigli di noci: q.b.
  2. Confettura di albicocche da spennellare sulle noci: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake con noci ed uva sultanina, frullare insieme (a mano o con il robot da cucina) l'olio, le uova e lo zucchero, poi unire, setacciati insieme, la farina, il sale e la vanillina alternate al latte.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche due cucchiai di confettura di albicocche, il lievito per dolci setacciato e, quindi, l'uva sultanina precedentemente messa in ammollo e ben strizzata.

Versare l'impasto in una teglia per plumcake, infornarlo e farlo cuocere per 20-30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Lasciarlo raffreddare e, prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con gherigli di noci spennellate con un po' di confettura di albicocche.

Il vostro Plumcake con noci ed uva sultanina è pronto!

Plumcake con noci ed uva sultanina 1
Plumcake con noci ed uva sultanina
Plumcake con noci ed uva sultanina 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.