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Plumcake con Nutella e Cacao amaro
Oggi prepareremo un goloso Plumcake con Nutella e Cacao amaro.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con Nutella e Cacao amaro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grUova: 3
- Zucchero: 200 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiereVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una terrina sbattere gli albumi con lo zucchero, unire l'olio di semi, il latte, la vanillina e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Nella terrina con il composto con i tuorli unire il lievito setacciato, la farina e amalgamare delicatamente con un cucchiaio; unire gli albumi montati e amalgamare ancora delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.
Farcire il plumcake con la Nutella e spolverizzarlo con il cacao amaro.
Il Plumcake con Nutella e Cacao amaro è pronto!
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