PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con Nutella e Cacao amaro

Oggi prepareremo un goloso Plumcake con Nutella e Cacao amaro.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con scaglie di cioccolato fondente oppure Plumcake salato con spinaci.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con Nutella e Cacao amaro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  3. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere gli albumi con lo zucchero, unire l'olio di semi, il latte, la vanillina e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Nella terrina con il composto con i tuorli unire il lievito setacciato, la farina e amalgamare delicatamente con un cucchiaio; unire gli albumi montati e amalgamare ancora delicatamente.

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare.

Farcire il plumcake con la Nutella e spolverizzarlo con il cacao amaro.

Il Plumcake con Nutella e Cacao amaro è pronto!

Plumcake con Nutella e Cacao amaro 1
Plumcake con Nutella e Cacao amaro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.