- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato
Siete pronti per una nuova ricetta? Oggi vi propongo un plumcake con ricotta e yogurt greco, e potete usare quello senza grassi o no, alla frutta o al naturale. Il Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato è un dolce semplicemente fantastico, umido al punto giusto e che regala una percezione di freschezza.
Per la preparazione di questo goloso Plumcake non sono richieste uova, e nemmeno burro, ma solo un po' di olio, appena una tazzina! Io utilizzo sempre l'olio di oliva, che produciamo dal nostro uliveto, ma vi consiglio di usare l'olio che usate solitamente per la preparazione dei dolci, quindi probabilmente olio di semi, che è molto più delicato. L'olio di oliva, soprattutto se non ci siete abituati, potrebbe sembrarvi troppo saporito e forte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake soffice tipo Mulino Bianco oppure Plumcake a scacchi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato:
- Latte parzialmente scremato: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Olio di semi oppure olio di oliva: 50 grRicotta: 100 gr
- Yogurt greco: 170 grZucchero: 100 gr
- Vanillina: q.b.Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
- Lievito per dolci (1 bustina): 16 grGocce di cioccolato extra fondente per decorare: 10 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato accedente il forno a 170 gradi (statico) e foderate con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per plumcake.
Mescolate in una terrina il latte, l'olio, lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete lo yogurt greco, la ricotta e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Se necessario, potete usare delle fruste elettriche in modo da rendere il composto cremoso e liscio.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate quel tanto che serve per ottenere un composto omogeneo. Per finire aggiungete le gocce di cioccolato e date ancora qualche mescolata per distribuirle nell'impasto.
Versate l'impasto nello stampo e livellatelo sulla superficie, poi completate aggiungendo ancora una manciatina di gocce di cioccolato sulla superficie.
Infornate il Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato e fatelo cuocere per 48-50 minuti circa a 170 gradi (forno statico). Terminata la cottura, prima di sfornarlo fate la prova stecchino per controllare che sia asciutto e, se non lo fosse, fate continuare la cottura ancora 5 minuti, quindi ripetete la prova stecchino. Quando invece lo stecchino risulterà asciutto, sfornate il plumcake e lasciatelo stiepidite 15 minuti, quindi sformatelo su un vassoio da dolci.
Il Plumcake con ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Caterina ha scritto, 21-02-2024 13:10
Volevo sapere. Senza uova?
PTT Ricette ha scritto, 21-02-2024 13:43
Ciao Caterina, buon pomeriggio. Esattamente, è un plumcake senza uova. Se ti interessano ricette con le uova, sul sito troverai anche quelle. A presto.