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Plumcake con scaglie di cioccolato fondente
Oggi prepariamo insieme un gustoso Plumcake con scaglie di cioccolato fondente aromatizzato all'arancia, per la delizia di grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con scaglie di cioccolato fondente:
- Farina: 250 grAmido di frumento (Frumina): 50 gr
- Zucchero: 150 grBurro: 120 gr
- Uova: 3Latte: 50 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di arancia: 1
- Zucchero a velo: q.b.Cioccolato fondente in scaglie: 80 gr
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Procedimento:
In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa.
Aggiungere, una alla volta, le uova, unire la farina, l'amido di frumento e il lievito setacciati, e, infine, il latte e la scorza grattugiata di un'arancia.
Quando il composto si presenterà omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato e infarinato e, dopo averlo livellato con una spatola, cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente e infornare per 40-45 minuti a 170 gradi (forno già caldo).
Una volta cotto, sfornare e lasciare stiepidire.
Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake con scaglie di cioccolato fondente è pronto per deliziarvi!

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