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Plumcake con sorpresa

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Plumcake con sorpresa, un plumcake che visto dall'esterno sembra un normale plumcake ma, una volta tagliato, svelerà il suo segreto: un cuore colorato. Preparatelo per la persona amata, oppure per stupire i bimbi, anzi, preparatelo con i vostri bimbi! Potreste farlo con un cuore all'interno, come in questa ricetta, oppure con una farfalla, o un semplice cerchio o una qualsiasi altra forma a piacere.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Autore: Home Sweet Cheffa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con sorpresa:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 250 gr
  2. Yogurt: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  3. Fecola di patate: 100 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi: 150 ml
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Vanillina: 1 bustina
  6. Colorante alimentare rosso: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake con sorpresa montare in una terrina (usando delle fruste elettriche) le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, facendole diventare gonfie e spumose (dovrete montarle per almeno 10 minuti).

A quel punto, senza smettere di montare (ma a bassa velocità) unire uno dopo l'altro lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata di arancia e l'olio di semi versato a filo.

Infine, mescolando con una frusta a mano e delicatamente, aggiungere anche la farina setacciata con la fecola, girando il composto con movimenti che vanno dal basso verso l'alto, per non smontarlo.

A questo punto, prelevare 300 gr di composto e metterlo in un'altra ciotola; il restante composto verrà invece messo subito in frigo.

Nei 300 gr di composto unire il colorante alimentare ed amalgamare, poi unire 1/3 della bustina di lievito (4 grammi circa, oppure un cucchiaino raso) ed amalgamare bene.

Versare questo composto in una teglia rettangolare di 20 cm di lato, foderata con carta forno, e livellarlo con una spatola distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare il dolce e farlo cuocere per 15-18 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato, ovviamente). Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Otterrete un dolcetto basso, alto circa 1,5 cm.

Con un tagliabiscotti a forma di cuore (o altra forma a piacere, che non sia eccessivamente grande), ricavare tante sagome dal dolce.

Prendere l'impasto precedentemente messo in frigo, aggiungere il restante lievito per dolci ed amalgamare con cura.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di 28-30 cm e versarci dentro una prima parte di composto (diciamo che dovrete riempire lo stampo per circa 2 cm di altezza); a quel punto inserire i cuoricini di pan di Spagna nello stampo, una sagoma attaccata all'altra, e ricoprire il tutto con il restante composto. Livellare il composto sulla superficie (tutte le sagome dovranno essere ben immerse nell'impasto).

Infornare il Plumcake con sorpresa e farlo cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti (forno statico e preriscaldato); se durante la cottura la superficie del plumcake dovesse scurirsi troppo, coprirlo con un foglio di carta alluminio. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Una volta cotto, spegnere il forno e lasciare il dolce ancora 10 minuti al caldo, quindi sfornarlo e farlo raffreddare.

Quando sarà stiepidito, estrarlo delicatamente dallo stampo ed adagiarlo su un vassoio per dolci. Prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il Plumcake con sorpresa è pronto!

Plumcake con sorpresa
Plumcake con sorpresa 1

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