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Plumcake con succo di arance e yogurt
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake con succo di arance e yogurt! Le arance sono particolarmente ricche di sostanze aromatiche gradevoli e vitamine, specialmente Vitamina C. Scopri tutte le Proprietà benefiche delle arance!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con succo di arance e yogurt:
- Farina: 380 grZucchero: 230 gr
- Uova: 3Succo di arancia (da arance fresche): 2
- Yogurt bianco magro: 125 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 4 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per completare il Plumcake con succo di arance e yogurt:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; preriscaldare il forno a 190 gradi e, intanto, preparare l'impasto per il plumcake: separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro a neve ben ferma.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa, chiara e gonfia.
Aggiungere ai tuorli, man mano e sempre amalgamando, lo yogurt, il succo e la scorza di arancia, l'olio di semi, la farina e il lievito setacciato.
Infine unire gli albumi amalgamando delicatamente per non farli smontare.
Versare l'impasto nello stampo ed infornarlo per circa 50 minuti. Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino (il plumcake potrebbe sembrare cotto esternamente ma non internamente).
Dopo averlo sfornato, far raffreddare il Plumcake con succo di arance e yogurt su una gratella e, prima di servirlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Il vostro Plumcake con succo di arance e yogurt è pronto!
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