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Plumcake con uva passa e pinoli

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake con uva passa e pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con uva passa e pinoli:

  1. Burro: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Latte: 30 ml
    Uova: 4
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Uvetta: 100 gr
  5. Pinoli: 40 gr
    Rum: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 30 gr
    Marmellata o confettura: 30 gr
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Procedimento:

Sciacquare bene l'uvetta, poi metterla in ammollo nel rum per 15 minuti.

Sciogliere il burro a bagnomaria e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Lavorando il composto con delle fruste, unire al burro anche le uova, una alla volta, poi il latte, la farina setacciata, il lievito setacciato e la vanillina.

Infine aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciare raffreddare.

Prima di servirlo, spennellare sul Plumcake con uva passa e pinoli la marmellata e cospargervi la granella di zucchero.

Il vostro Plumcake con uva passa e pinoli è pronto!

Plumcake con uva passa e pinoli 1
Plumcake con uva passa e pinoli

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