X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con uva passa e pinoli

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake con uva passa e pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con Nutella e Cacao amaro oppure Plumcake cioccolato e uvetta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con uva passa e pinoli:

  1. Burro: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Latte: 30 ml
    Uova: 4
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Uvetta: 100 gr
  5. Pinoli: 40 gr
    Rum: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 30 gr
    Marmellata o confettura: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciacquare bene l'uvetta, poi metterla in ammollo nel rum per 15 minuti.

Sciogliere il burro a bagnomaria e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Lavorando il composto con delle fruste, unire al burro anche le uova, una alla volta, poi il latte, la farina setacciata, il lievito setacciato e la vanillina.

Infine aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciare raffreddare.

Prima di servirlo, spennellare sul Plumcake con uva passa e pinoli la marmellata e cospargervi la granella di zucchero.

Il vostro Plumcake con uva passa e pinoli è pronto!

Plumcake con uva passa e pinoli 1
Plumcake con uva passa e pinoli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.