PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake di farro alle more

Ecco un'altra idea per la colazione, il goloso Plumcake di farro alle more. Le more sono il frutto dei rovi, arbusti selvatici, e possono essere raccolte, a seconda del clima, verso la fine dell'estate o all'inizio dell'autunno. Le more sono costituite da tante piccole drupe che, una volta mature, sono lucide e di colore viola scuro, sono ricche di zuccheri, vitamina B1 e sali minerali.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake ai frutti di bosco oppure Plumcake con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake di farro alle more:

  1. Farina di farro integrale: 250 gr
    Uova a temperatura ambiente: 3
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Zucchero di canna: 1 cucchiaio
  3. Burro morbido: 125 gr
    Scorza grattugiata di limone biologico: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. More: 150 gr
    Mandorle a lamelle per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Iniziamo la preparazione del Plumcake di farro alle more lavando ed asciugando le more, molto delicatamente, con della carta assorbente da cucina.

Mettere il burro, lo zucchero e la scorza di un limone in una terrina e lavoralo a crema usando delle fruste elettriche, poi unire le uova, uno alla volta e sempre continuando a sbattere il composto. Unire poi, setacciate insieme, la farina, il lievito e il sale.

Infarinare leggermente le more ed aggiungerle al composto, amalgamare e versare il composto nello stampo da plumcake, livellarlo con un cucchiaio, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle, spolverare con un cucchiaio di zucchero, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti. Prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino ed eventualmente far continuare la cottura per altri 10 minuti.

Il vostro Plumcake di farro alle more è pronto!

Plumcake di farro alle more
Plumcake di farro alle more 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.