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Plumcake di farro alle more
Ecco un'altra idea per la colazione, il goloso Plumcake di farro alle more. Le more sono il frutto dei rovi, arbusti selvatici, e possono essere raccolte, a seconda del clima, verso la fine dell'estate o all'inizio dell'autunno. Le more sono costituite da tante piccole drupe che, una volta mature, sono lucide e di colore viola scuro, sono ricche di zuccheri, vitamina B1 e sali minerali.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake di farro alle more:
- Farina di farro integrale: 250 grUova a temperatura ambiente: 3
- Zucchero di canna: 150 grZucchero di canna: 1 cucchiaio
- Burro morbido: 125 grScorza grattugiata di limone biologico: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- More: 150 grMandorle a lamelle per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
Iniziamo la preparazione del Plumcake di farro alle more lavando ed asciugando le more, molto delicatamente, con della carta assorbente da cucina.
Mettere il burro, lo zucchero e la scorza di un limone in una terrina e lavoralo a crema usando delle fruste elettriche, poi unire le uova, uno alla volta e sempre continuando a sbattere il composto. Unire poi, setacciate insieme, la farina, il lievito e il sale.
Infarinare leggermente le more ed aggiungerle al composto, amalgamare e versare il composto nello stampo da plumcake, livellarlo con un cucchiaio, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle, spolverare con un cucchiaio di zucchero, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti. Prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino ed eventualmente far continuare la cottura per altri 10 minuti.
Il vostro Plumcake di farro alle more è pronto!
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