- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake di mele e yogurt
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake di mele e yogurt alla vaniglia, un goloso dolce da far gustare anche ai più piccoli, a colazione o merenda. Il Plumcake di mele e yogurt è preparato con Valle' naturalmente, senza grassi idrogenati ma, se si preferisce, si potrà usare il tradizionale burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake sorriso oppure Plumcake alle mele (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 240 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake di mele e yogurt:
- Farina: 250 grZucchero: 200 gr
- Vallè naturalmente senza grassi idrogenati oppure margarina o burro morbidi: 180 grUova: 3
- Yogurt alla vaniglia: 180 grMele: 2
- Lievito per dolci: 1 bustinaPunch al rum (o altro liquore a piacere): 30 gr
- Succo di limone: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake di mele e yogurt, lavare e pulire le mele, poi tagliarle in piccole fettine, metterle in un contenitore, aggiungere il succo di limone ed amalgamare il tutto.
In una ciotola frullare lo zucchero con le uova, poi aggiungere lo yogurt alla vaniglia e frullare ancora il tutto qualche minuto.
Aggiungere al composto la valle' (o, se si preferisce, il burro o la margarina morbidi), la farina setacciata, il punch (o altro liquore a piacere), il lievito per dolci setacciato e frullare ancora il tutto.
Unire e amalgamare le mele al composto con un cucchiaio e versare il tutto in uno stampo per plumcake di 28 cm di lunghezza precedentemente imburrato e infarinato.
Infornarlo e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.
Il vostro Plumcake di mele e yogurt è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.