- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake dietetico senza uova e senza burro
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Plumcake dietetico senza uova e senza burro, fatto con farina di farro e cioccolato extra fondente!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con Nutella e Cacao amaro oppure Plumcake alle mele.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake dietetico senza uova e senza burro:
- Farina di farro: 180 grFecola di patate: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiZucchero: 120 gr
- Zafferano: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 2Latte parzialmente scremato: 250 gr
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): quasi una bustinaSale: 2 pizzichi
- Gocce di cioccolato extra fondente: 80 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Plumcake dietetico senza uova e senza burro versando nel cestello della planetaria il latte; aggiungere la scorza grattugiata di due limoni, il sale, lo zucchero, l'olio extravergine di oliva, la farina, la fecola di patate e frullare il tutto alla massima velocità ottenendo così un composto omogeneo e liscio.
Intanto bagnare un foglio di carta forno e usarlo per foderare uno stampo di 24x10 cm.
Amalgamando a mano, ora, aggiungere nel composto la vanillina, lo zafferano e il lievito; amalgamare con cura e aggiungere le gocce di cioccolato extra fondente (essendo il composto molto liquido, le gocce di cioccolato scenderanno alla base, formando uno strato di cioccolato). Se si preferisce, la dose di cioccolato può essere dimezzata.
Infornare il Plumcake dietetico senza uova e senza burro e farlo cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotto (sfornarlo solo dopo aver effettuato la prova stecchino) lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Plumcake dietetico senza uova e senza burro è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.