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Plumcake integrale alle pere e nocciole
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake integrale alle pere e nocciole, un goloso dolce da non perdere! Per la realizzazione di questo plumcake si userà come dosatore un vasetto di yogurt da 125 gr.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake integrale alle pere e nocciole:
- Farina integrale: 3 vasettiUova: 3
- Zucchero: 1.5 vasettiOlio di semi: 1/2 vasetto
- Latte: 1 vasettoLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoPere: 2
- Nocciole sgusciate: 70 gr
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Procedimento:
Iniziare la preparazione del nostro Plumcake integrale alle pere e nocciole lavando e sbucciando le pere, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola.
Tritare le nocciole nel mixer, imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di piccole dimensioni e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina mescolare la farina integrale, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un'altra terrina sbattere le uova, il latte e l'olio con una frusta; unire quindi le polveri presenti nell'altra terrina e, intanto, continuare a frullare unendo anche le nocciole tritate.
Unire infine le fettine di pere, amalgamare, versare l'impasto ottenuto nello stampo e cuocerlo per 40-45 minuti; a fine cottura spegnere il forno e lasciarvi il dolce altri 5 minuti.
Sfornare il Plumcake integrale alle pere e nocciole e farlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Plumcake integrale alle pere e nocciole è pronto!
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