PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake integrale alle pere e nocciole

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Plumcake integrale alle pere e nocciole, un goloso dolce da non perdere! Per la realizzazione di questo plumcake si userà come dosatore un vasetto di yogurt da 125 gr.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake alle pere e cioccolato oppure Plumcake pere, noci e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake integrale alle pere e nocciole:

  1. Farina integrale: 3 vasetti
    Uova: 3
  2. Zucchero: 1.5 vasetti
    Olio di semi: 1/2 vasetto
  3. Latte: 1 vasetto
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Pere: 2
  5. Nocciole sgusciate: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziare la preparazione del nostro Plumcake integrale alle pere e nocciole lavando e sbucciando le pere, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola.

Tritare le nocciole nel mixer, imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di piccole dimensioni e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina mescolare la farina integrale, lo zucchero, il lievito ed il sale.

In un'altra terrina sbattere le uova, il latte e l'olio con una frusta; unire quindi le polveri presenti nell'altra terrina e, intanto, continuare a frullare unendo anche le nocciole tritate.

Unire infine le fettine di pere, amalgamare, versare l'impasto ottenuto nello stampo e cuocerlo per 40-45 minuti; a fine cottura spegnere il forno e lasciarvi il dolce altri 5 minuti.

Sfornare il Plumcake integrale alle pere e nocciole e farlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Plumcake integrale alle pere e nocciole è pronto!

Plumcake integrale alle pere e nocciole 1
Plumcake integrale alle pere e nocciole
Plumcake integrale alle pere e nocciole 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.