- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake light al cacao con canditi
Il Plumcake light al cacao con canditi è un goloso dolce ideale da gustare a colazione e che è fatto senza uova e senza burro, ma comunque golosissimo perché ricco di cacao e cubetti di scorza d'arancia candita. Il Plumcake light al cacao con canditi è inoltre fatto con ingredienti semplici, tra cui spicca lo zucchero di canna integrale, più genuino dello zucchero raffinato.
Se provi questa ricetta scrivici un commento e facci sapere la tua opinione, grazie e buona ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake variegato oppure Mattonella al caffè.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake light al cacao con canditi:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grLatte di Riso oppure acqua o latte: 150 gr
- Zucchero di canna integrale: 150 grScorze di arancia candite a cubetti: 70 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per plumcake di 24cm x 10cm.
Per preparare il Plumcake light al cacao con canditi sciogliere lo zucchero integrale nel latte di riso (al suo porto potete usare anche acqua o latte vaccino), mescolando bene.
In una terrina miscelare la farina, il cacao setacciato, il sale. Aggiungere l'olio, il latte con lo zucchero ed impastare il tutto con una forchetta.
Lasciare riposare l'impasto 15 minuti, intanto accendere il forno a 180 gradi.
Aggiungere nell'impasto il lievito setacciato e mescolare bene, poi aggiungere anche i cubetti di scorza di arancia candite e mescolare ancora.
Versare il composto nello stampo per plumcake e livellarlo, poi cospargere sulla superficie un po' di granella di zucchero ed infornare il Plumcake light al cacao con canditi, facendolo cuocere per circa 40 minuti.
A fine cottura, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino e, se è cotto, spegnere il forno, aprire lo sportello del forno e lasciare il plumcake ancora al caldo per 10 minuti.
Sfornare il plumcake, estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Plumcake light al cacao con canditi è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.