PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake light al cacao con canditi

Il Plumcake light al cacao con canditi è un goloso dolce ideale da gustare a colazione e che è fatto senza uova e senza burro, ma comunque golosissimo perché ricco di cacao e cubetti di scorza d'arancia candita. Il Plumcake light al cacao con canditi è inoltre fatto con ingredienti semplici, tra cui spicca lo zucchero di canna integrale, più genuino dello zucchero raffinato.

Se provi questa ricetta scrivici un commento e facci sapere la tua opinione, grazie e buona ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake variegato oppure Mattonella al caffè.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake light al cacao con canditi:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Latte di Riso oppure acqua o latte: 150 gr
  3. Zucchero di canna integrale: 150 gr
    Scorze di arancia candite a cubetti: 70 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake light al cacao con canditi 6

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per plumcake di 24cm x 10cm.

Per preparare il Plumcake light al cacao con canditi sciogliere lo zucchero integrale nel latte di riso (al suo porto potete usare anche acqua o latte vaccino), mescolando bene.

In una terrina miscelare la farina, il cacao setacciato, il sale. Aggiungere l'olio, il latte con lo zucchero ed impastare il tutto con una forchetta.

Lasciare riposare l'impasto 15 minuti, intanto accendere il forno a 180 gradi.

Aggiungere nell'impasto il lievito setacciato e mescolare bene, poi aggiungere anche i cubetti di scorza di arancia candite e mescolare ancora.

Plumcake light al cacao con canditi 1

Versare il composto nello stampo per plumcake e livellarlo, poi cospargere sulla superficie un po' di granella di zucchero ed infornare il Plumcake light al cacao con canditi, facendolo cuocere per circa 40 minuti.

Plumcake light al cacao con canditi 2

A fine cottura, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino e, se è cotto, spegnere il forno, aprire lo sportello del forno e lasciare il plumcake ancora al caldo per 10 minuti.

Sfornare il plumcake, estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake light al cacao con canditi è pronto!

Plumcake light al cacao con canditi 5
Plumcake light al cacao con canditi 4
Plumcake light al cacao con canditi 3
Plumcake light al cacao con canditi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.