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Plumcake limone e pistacchio
In questa pagina vedremo come preparare un goloso Plumcake limone e pistacchio, fatto con pasta di pistacchio, che potrete acquistare nei negozi specializzati in articoli per dolci. Il dolce che andremo a preparare è di facile realizzazione e può essere consumato a merenda o a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake limone e pistacchio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 180 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 2 cucchiai colmi
- Olio di semi di mais: 80 mlYogurt bianco magro (naturale): 125 gr
- Latte: 50 mlPasta di pistacchio: 1 cucchiaio
- Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake lungo 25 cm ed accendere il forno a 160 gradi (ventilato).
Per preparare il Plumcake limone e pistacchio montare a lungo in una terrina gli albumi con il succo di limone, 90 g di zucchero e metterli da parte.
In un'altra terrina montare i tuorli con i restanti 90 g di zucchero poi aggiungere la scorza grattugiata di limone, l'olio di mais, lo yogurt naturale, il latte ed intanto continuare a montare.
Sempre montando, aggiungere a cucchiaiate anche la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un composto liscio, dividerlo in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere ed amalgamare bene la pasta di pistacchio.
Ora unire nei composto gli albumi montati (metà dose di albumi montati in un composto e metà nell'altro); per entrambi i composti, amalgamare con cura e a mano, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versare nello stampo prima il composto al pistacchio e poi quello al limone; infornare e far cuocere il plumcake per 40 minuti. A cottura ultimata (effettuare sempre prima la prova stecchino) lasciarlo raffreddare e, dopo averlo sformato, spolverizzarlo di zucchero a velo vanigliato.
Il Plumcake limone e pistacchio è pronto!
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