PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake panna e miele senza glutine

Il Plumcake panna e miele senza glutine è un dolce adatto a chi è intollerante al glutine, essendo preparato con farina di riso ed altri prodotti consentiti.

Questa ricetta è stata realizzata da Ricettiamo tra amiche.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con Nutella e Cacao amaro oppure Plum cake sofficioso al the e pesche.

Informazioni:

  1. Autore: Ricettiamo tra amiche
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ricettiamo tra amiche
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Senza glutine)
  5. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake panna e miele senza glutine:

  1. Farina di riso (prodotto consentito): 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Miele (prodotto consentito): 2 cucchiai
    Panna vegetale (prodotto consentito): 200 ml
  3. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  4. Olio di semi di girasole: 3 cucchiai
    Lievito per dolci (prodotto consentito) una bustina oppure: 1/2 bustina
  5. Latte (se necessario): un poco
    Zucchero a velo (prodotto consentito): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina e usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere il miele, l'olio di semi di girasole, il sale e, un po' per volta, unire anche la farina di riso e la panna vegetale.

Se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungere un po' di latte.

Unire infine il lievito setacciato, versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato (farina senza glutine) e infornarlo a 160 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti circa, oppure far cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti circa.

Lasciar raffreddare il Plumcake panna e miele senza glutine prima di servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake panna e miele senza glutine è pronto!

Plumcake panna e miele senza glutine 1
Plumcake panna e miele senza glutine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.