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Plumcake pere, noci e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake pere, noci e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake pere, noci e cioccolato:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 3
  2. Olio di semi di girasole: 120 gr
    Zucchero: 220 gr
  3. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Gherigli di noci: 50 gr
  4. Grappa: 100 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cremor tartaro: 4 gr
    Pere grandi: 1
  6. Cannella: q.b.
    Sale: un pizzico
  7. Latte: 100 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Con il mixer tritare grossolanamente le noci unite ad un cucchiaino di zucchero; lavare, sbucciare e tagliare a cubetti una pera bella grande oppure 2 pere più piccole.

Montare in una ciotola gli albumi con il sale e il cremor tartaro a neve ben ferma; in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Ai tuorli aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti (il lievito va setacciato e la pera va aggiunta per ultima); infine aggiungere anche gli albumi montati amalgamandoli con una spatola molto delicatamente.

Quando gli albumi saranno ben incorporati, versare il composto nello stampo ed infornarlo per circa 50 minuti; prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino.

Una volta pronto, sfornare il Plumcake pere, noci e cioccolato, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Servirlo a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.

Il vostro Plumcake pere, noci e cioccolato è pronto!

Plumcake pere, noci e cioccolato
Plumcake pere, noci e cioccolato 1
Plumcake pere, noci e cioccolato 2

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