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Plumcake pere, noci e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare un goloso Plumcake pere, noci e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake pere, noci e cioccolato:
- Farina: 350 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 120 grZucchero: 220 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grGherigli di noci: 50 gr
- Grappa: 100 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 4 grPere grandi: 1
- Cannella: q.b.Sale: un pizzico
- Latte: 100 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
Con il mixer tritare grossolanamente le noci unite ad un cucchiaino di zucchero; lavare, sbucciare e tagliare a cubetti una pera bella grande oppure 2 pere più piccole.
Montare in una ciotola gli albumi con il sale e il cremor tartaro a neve ben ferma; in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Ai tuorli aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti (il lievito va setacciato e la pera va aggiunta per ultima); infine aggiungere anche gli albumi montati amalgamandoli con una spatola molto delicatamente.
Quando gli albumi saranno ben incorporati, versare il composto nello stampo ed infornarlo per circa 50 minuti; prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino.
Una volta pronto, sfornare il Plumcake pere, noci e cioccolato, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Servirlo a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.
Il vostro Plumcake pere, noci e cioccolato è pronto!
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