PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake ricetta classica

Ecco un dolce semplice, soffice, genuino e che piacerà a tutti: il Plumcake, ricetta classica, profumato al limone e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con Nutella e Cacao amaro oppure Plumcake alle mele (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake ricetta classica:

  1. Zucchero: 14 cucchiai
    Farina: 14 cucchiai
  2. Uova: 2
    Latte: q.b.
  3. Lievito per dolci: quasi una bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Succo di limone: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake, ricetta classica, sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungere la scorza grattugiata di limone, il succo di mezzo limone, e, poco alla volta, la farina setacciata e il latte, alternandoli.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versarci dentro l'impasto preparato.

Infornare il plumcake e farlo cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo). Lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake, ricetta classica, è pronto!

Plumcake ricetta classica

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Angela ha scritto, 29-11-2017 11:08

    Domani provo a farlo questo plumcake

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:11

      Ottimo :) facci sapere Angela, puoi anche inviarci una foto e la pubblicheremo nel nostro album di ricette fatte. A presto

Clicca qui per lasciarci un commento