- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake ricetta classica
Ecco un dolce semplice, soffice, genuino e che piacerà a tutti: il Plumcake, ricetta classica, profumato al limone e semplice da preparare. Questo plumcake non necessita della bilancia in quanto le dosi degli ingredienti vengono misurate con un cucchiaio o con le unità (nel caso delle uova), sia per quanto riguarda i liquidi che le polveri. Se invece non avete problemi a misurare le dosi con la bilancia e preferite usarla anziché dosare con il cucchiaio, nessun problema: negli ingredienti vi indicheremo anche la dose in grammi.
Avete letto gli ingredienti ed avete notato che manca il burro? Esattamente, in questa ricetta speciale non è richiesto il burro, come non è richiesto l'olio. Eppure, assaggiandolo, noterete certamente la morbidezza di questo plumcake e la golosità. Provate anche voi il Plumcake, ricetta classica e fateci sapere nei commenti in quante ore è terminato. Alla prossima ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al limone e olio d'oliva oppure Plum cake con glassa e nocciola.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake ricetta classica:
- Zucchero (110 gr): 14 cucchiaiFarina Tipo 00 di grano tenero (135 gr): 14 cucchiai
- Uova: 2Latte (50 gr): 8 cucchiai
- Lievito per dolci (10 gr): quasi una bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone (25 gr): 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake, ricetta classica, sbattete con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone piccolo, il succo di mezzo limone, e la farina setacciata e il latte, alternandoli.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, o, in alternativa, potreste anche foderarlo con carta forno.
Aggiungete nell'impasto il lievito setacciato, mescolate bene e versate l'impasto nello stampo.
Infornate il plumcake e fatelo cuocere a 170-175 gradi per 30 minuti circa (come sempre, effettuate la prova stecchino prima di sfornarlo). Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
Il vostro Plumcake, ricetta classica, è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Angela ha scritto, 29-11-2017 11:08
Domani provo a farlo questo plumcake
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:11
Ottimo :) facci sapere Angela, puoi anche inviarci una foto e la pubblicheremo nel nostro album di ricette fatte. A presto