PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake ricetta classica

Ecco un dolce semplice, soffice, genuino e che piacerà a tutti: il Plumcake, ricetta classica, profumato al limone e semplice da preparare. Questo plumcake non necessita della bilancia in quanto le dosi degli ingredienti vengono misurate con un cucchiaio o con le unità (nel caso delle uova), sia per quanto riguarda i liquidi che le polveri. Se invece non avete problemi a misurare le dosi con la bilancia e preferite usarla anziché dosare con il cucchiaio, nessun problema: negli ingredienti vi indicheremo anche la dose in grammi.

Avete letto gli ingredienti ed avete notato che manca il burro? Esattamente, in questa ricetta speciale non è richiesto il burro, come non è richiesto l'olio. Eppure, assaggiandolo, noterete certamente la morbidezza di questo plumcake e la golosità. Provate anche voi il Plumcake, ricetta classica e fateci sapere nei commenti in quante ore è terminato. Alla prossima ricetta!


Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake al limone e olio d'oliva oppure Plum cake con glassa e nocciola.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake ricetta classica:

  1. Zucchero (110 gr): 14 cucchiai
    Farina Tipo 00 di grano tenero (135 gr): 14 cucchiai
  2. Uova: 2
    Latte (50 gr): 8 cucchiai
  3. Lievito per dolci (10 gr): quasi una bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Succo di limone (25 gr): 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake, ricetta classica, sbattete con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone piccolo, il succo di mezzo limone, e la farina setacciata e il latte, alternandoli.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, o, in alternativa, potreste anche foderarlo con carta forno.

Aggiungete nell'impasto il lievito setacciato, mescolate bene e versate l'impasto nello stampo.

Infornate il plumcake e fatelo cuocere a 170-175 gradi per 30 minuti circa (come sempre, effettuate la prova stecchino prima di sfornarlo). Lasciatelo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.

Il vostro Plumcake, ricetta classica, è pronto!

Plumcake ricetta classica

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Angela ha scritto, 29-11-2017 11:08

    Domani provo a farlo questo plumcake

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 11:11

      Ottimo :) facci sapere Angela, puoi anche inviarci una foto e la pubblicheremo nel nostro album di ricette fatte. A presto

Clicca qui per lasciarci un commento