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Plumcake senza olio e senza burro

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Plumcake senza olio e senza burro, fatto con yogurt magro e ricotta light, ricoperto di glassa al cioccolato e granella di mandorle.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake senza olio e senza burro:

  1. Uova: 1
    Ricotta light: 250 gr
  2. Yogurt magro (125 gr): 1 vasetto
    Zucchero di canna: 160 gr
  3. Nutella: 30 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Farina: 300 gr
    Kinder Cioccolato Barrette al latte e cioccolato (2 barrette): 25 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Glassa al cioccolato: 125 gr
    Granella di mandorle: 20 gr
  2. Decorazioni a piacere (di cioccolato bianco): un poco
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake senza olio e senza burro foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per plumcake (15 cm di lunghezza) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Nel cestello della planetaria (oppure in una ciotola, se si usano delle fruste elettriche) mettere l'uovo, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e frullare tutto alla massima velocità per un paio di minuti.

Unire la farina a cucchiaiate (mentre la macchina è in funzione) e continuare a far lavorare il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo (resterà molto denso).

A quel punto, amalgamando a mano, aggiungere prima la Nutella e dopo il lievito setacciato.

Mettere il composto nello stampo e livellarlo; spezzettare i Kinder cioccolato e metterli nell'impasto in fila per 2, facendoli affondare completamente con un cucchiaino.

Infornare il Plumcake senza olio e senza burro e farlo cuocere per 45 minuti. Quando mancheranno 10 minuti a fine cottura, abbassare la temperatura a 170 gradi.

Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto) sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Una volta freddo, ricoprirlo di glassa al cioccolato, decorazioni in cioccolato bianco e granella di mandorle.

Il Plumcake senza olio e senza burro è pronto!

Plumcake senza olio e senza burro
Plumcake senza olio e senza burro 1
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Plumcake senza olio e senza burro 3
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