- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake senza uova e senza burro
In questa ricetta scopriremo come realizzare un sofficissimo e delizioso Plumcake senza uova e senza burro, vegano, con latte di soya e cacao amaro in polvere!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake pere, noci e cioccolato oppure Plum cake sofficioso al the e pesche.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 grSoya natural Bevanda Alpro: 250 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBaccello di vaniglia: 1/2
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2Zucchero: 150 gr
- Fecola di patate: 30 grSale: un pizzico
- Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): bustinaAcqua: 2 cucchiai colmi
- Cacao amaro in polvere: 10 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 15 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake senza uova e senza burro preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per plumcake con della carta forno (noi abbiamo usato un tipo usa e getta base 18cm x 8cm e altezza 6cm).
Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti eccetto il cremor tartaro, l'acqua e il cacao amaro; frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto (si otterrà un composto molto liquido ma è normale così).
Aggiungere quindi il lievito, amalgamare bene e versare metà dose di composto nello stampo.
Nell'altra metà dose di impasto mettere il cacao amaro setacciato ed amalgamare benissimo; aggiungere quindi 2 cucchiai di acqua ed amalgamare ancora.
Versare questo composto al cacao nello stampo (arriverà quasi al bordo) e, con la spatola, "saltellare" nell'impasto 3-4 volte.
Infornare il Plumcake senza uova e senza burro e lasciarlo cuocere per 45-50 minuti. Una volta cotto effettuare la prova stecchino. Se risulta cotto, estrarlo dallo stampo e controllare che sia dorato anche alla base; se lo è, lasciarlo raffreddare su una gratella, altrimenti infornarlo nuovamente per 2 minuti sul ripiano più basso del forno (in modo che possa dorarsi), poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare, sempre sulla gratella.
Prima di servirlo, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
Il vostro Plumcake senza uova e senza burro è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.