PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake senza uova e senza burro

In questa ricetta scopriremo come realizzare un sofficissimo e delizioso Plumcake senza uova e senza burro, vegano, con latte di soya e cacao amaro in polvere!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake pere, noci e cioccolato oppure Plum cake sofficioso al the e pesche.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake, Vegano)
  5. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake senza uova e senza burro:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 gr
    Soya natural Bevanda Alpro: 250 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Baccello di vaniglia: 1/2
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2
    Zucchero: 150 gr
  4. Fecola di patate: 30 gr
    Sale: un pizzico
  5. Cremor tartaro (miscela di cremor tartaro+bicarbonato): bustina
    Acqua: 2 cucchiai colmi
  6. Cacao amaro in polvere: 10 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 15 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake senza uova e senza burro preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per plumcake con della carta forno (noi abbiamo usato un tipo usa e getta base 18cm x 8cm e altezza 6cm).

Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti eccetto il cremor tartaro, l'acqua e il cacao amaro; frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto (si otterrà un composto molto liquido ma è normale così).

Aggiungere quindi il lievito, amalgamare bene e versare metà dose di composto nello stampo.

Nell'altra metà dose di impasto mettere il cacao amaro setacciato ed amalgamare benissimo; aggiungere quindi 2 cucchiai di acqua ed amalgamare ancora.

Versare questo composto al cacao nello stampo (arriverà quasi al bordo) e, con la spatola, "saltellare" nell'impasto 3-4 volte.

Infornare il Plumcake senza uova e senza burro e lasciarlo cuocere per 45-50 minuti. Una volta cotto effettuare la prova stecchino. Se risulta cotto, estrarlo dallo stampo e controllare che sia dorato anche alla base; se lo è, lasciarlo raffreddare su una gratella, altrimenti infornarlo nuovamente per 2 minuti sul ripiano più basso del forno (in modo che possa dorarsi), poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare, sempre sulla gratella.

Prima di servirlo, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

Il vostro Plumcake senza uova e senza burro è pronto!

Plumcake senza uova e senza burro 2
Plumcake senza uova e senza burro 1
Plumcake senza uova e senza burro 3
Plumcake senza uova e senza burro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.