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Plumcake soffice all'arancia
Tempo di arance, tempo di dolci profumati e genuini. Ecco un dolce perfetto anche per la colazione, è il Plumcake soffice all'arancia, da gustare al naturale oppure farcito con marmellata di arance. Il Plumcake soffice all'arancia è un dolce buono anche per i più piccoli, che potranno gustarlo anche a merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake soffice all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 4
- Zucchero: 240 grArance: 2
- Latte: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake soffice all'arancia montare a neve in una terrina gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra terrina montare tuorli con lo zucchero in una terrina ed usando delle fruste elettriche; ottenuto un bel composto spumoso, aggiungere la scorza grattugiata delle due arance, il succo delle arance, due cucchiai di olio, il latte e continuare a montare un po'.
Poi aggiungere anche la farina, il lievito setacciato ed amalgamare bene; infine aggiungere gli albumi montati ed amalgamare delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versarci entro il composto; infornarlo a 180 gradi per circa 50 minuti (forno ventilato e preriscaldato).
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servirlo.
Il Plumcake soffice all'arancia è pronto!
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